Горячие Новости

Облако тегов

На Алтае прокуратура отменила цензуру в местной прессе

На Алтае прокуратура отменила цензуру в местной прессе

Прокуратура российской Республики Алтай приняла решение об отмене распоряжения райадминистрации относительно фактического введения цензуры в местном печатном издании, сообщает газета.ru, ссылаясь на портал региональной прокуратуры Алтая. Как сообщается в СМИ, региональная прокуратура приняла обращение главного редактора печатного издания Турочакского района под названием «Истоки», который утверждает, что в работу корреспондентов все время вмешивается местная администрация.

Эксперты отдела новости России «Биржевого Лидера» отмечают, что по распоряжению главы Муниципального Образования «Турочакский район» из списка работников совета депутатов и администрации района была сформирована редакционная коллегия издания. Таким образом, в число обязанностей каждого из ее членов входила непосредственно организация, а также проведение экспертной оценки каждой статьи и заметки, в соответствие с которой редколлегия советовала или, наоборот, запрещала материал к публикации. Обязанность относительно утверждения каждого из номеров издания в печать возложена была на замглавы администрации, который назначен был председателем созданной редакционной коллегии, сообщают в прокуратуре.

Проверка работников прокуратуры помогла выявить тот факт, что распоряжение администрации края идет в разрез с требование законодательного акта про средства массовой информации в России. Исходя из этого ,решение районных властей отменили.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 марта
22 марта
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
31 марта
31 марта
Протестантизм
Протестантизм