Горячие Новости

Облако тегов

На Алтае прокуратура отменила цензуру в местной прессе

На Алтае прокуратура отменила цензуру в местной прессе

Прокуратура российской Республики Алтай приняла решение об отмене распоряжения райадминистрации относительно фактического введения цензуры в местном печатном издании, сообщает газета.ru, ссылаясь на портал региональной прокуратуры Алтая. Как сообщается в СМИ, региональная прокуратура приняла обращение главного редактора печатного издания Турочакского района под названием «Истоки», который утверждает, что в работу корреспондентов все время вмешивается местная администрация.

Эксперты отдела новости России «Биржевого Лидера» отмечают, что по распоряжению главы Муниципального Образования «Турочакский район» из списка работников совета депутатов и администрации района была сформирована редакционная коллегия издания. Таким образом, в число обязанностей каждого из ее членов входила непосредственно организация, а также проведение экспертной оценки каждой статьи и заметки, в соответствие с которой редколлегия советовала или, наоборот, запрещала материал к публикации. Обязанность относительно утверждения каждого из номеров издания в печать возложена была на замглавы администрации, который назначен был председателем созданной редакционной коллегии, сообщают в прокуратуре.

Проверка работников прокуратуры помогла выявить тот факт, что распоряжение администрации края идет в разрез с требование законодательного акта про средства массовой информации в России. Исходя из этого ,решение районных властей отменили.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Недвижимость
Недвижимость
30 мая
30 мая

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
18 апреля
18 апреля
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна