Горячие Новости

Облако тегов

Вышла книга о Pussy Riot - бренд раскручивают без участия девушек

Вышла книга о Pussy Riot - бренд раскручивают без участия девушек

 

Издательство "Эксмо" создало издание "Pussy Riot. Что это было?", не согласовывая это с коллективом, - пишет Лента.ру, ссылаясь на супруга участницы группы Надежды Толоконниковой Петр Верзилов. Фамилией его жены и подписана книга. Верзилов говорит, что в книгу попали лишь материалы, которые есть в свободном доступе: газетные публикации, интервью, посты из блога Pussy Riot.
 
СМИ пишут, опираясь на слова Верзилова, что ему постфактум сообщили из издательства, попросили дать задним числом разрешение на печать. Решать коллективу, необходимо спросить Надежду, все же ее фамилия указана на обложке, - заявил супруг Толоконниковой.
 
Книга появилась в магазине интернета "Озон". В аннотации сказано, что в ней рассказывается самая новая история российского акционизма глазами участницы арт-коллектива 'Война', идейного главу Pussy Rio". Издание можно приобрести за 161 рубль. На странице книги отмечено, что на складе книга появиться через 10 дней после заказа.
 
В "Эксмо" комментировать выход книги отказываются.
 
Создается впечатление, что судьба самих девушек уже никого не волнует - все кинулись "делать бабки" на их бренде, например
 
Роспатент отказал фирме "Веб-Био", которая принадлежит супруге защитника участниц Pussy Riot Марка Фейгина, в регистрации знака Pussy Riot. Об этом говорит карточка дела на портале Роспатента. Заявка получена была от фирмы "Веб-Био" еще 6 апреля. Заявителю отказано было в регистрации знака 30 октября, причина отказа неизвестна.
 
2 ноября этого года сообщалось о том, что фирма супруги Фейгина хочет после регистрации знака Pussy Riot прибыль получить за счет выпуска фильмов, авторучек, печатной продукции, включая буклеты, афиши, брошюры, значки, одежду и игрушки.
 
Затем к Фейгину обратилась уже освобожденная участница группы Екатерина Самуцевич, попросившая адвоката от попыток получить права на знак отказаться. Фейгин при этом сказал, что все его действия в данном направлении проводились по поручению Толоконниковой и Алехиной. Они нацелены были, по мнению Фейгина, изначально были направлены на защиту имени коллектива от коммерциализации, в направлении которой склонялся супруг Толоконниковой Верзилов.
 
Фейгин высказал сожаление относительно того, что юристы были втянуты в конфликт между участницами коллектива и Верзиловым. Он привел также фотокопию письма к Толоконниковой от Самуцевич, где Екатерина высказывала свои претензии относительно работы Верзилова около Pussy Riot.
 
В общем, если в заявке было упомянуто имя, этого не будет в дальнейшем. Нам с супругой это не нужно. Пусть они получают сами данный товарный знак, занимаются коммерческой работой, если они этого хотят – Самуцевич, Верзилов, - сказал Фейгин в своем интервью.
 

Бренд Pussy Riot может достичь по цене 10 миллионов долларов

 
Одна из основательниц коллектива Pussy Riot отмечает, что мы намерены были показать, что женщины наравне с мужчинами могут выступать на основном плане в оппозиционном движении, как феминистки в период революций России начала века. Но Лилиан Тома, автор материала об оппозиционной группе в французском издании Le Monde уверен, что Pussy Riot уже стала брендом, который можно неплохо коммерциализировать.
 
Вдохновительницей Pussy Riot была Толоконникова. После ее попадения в тюрьму, координационную работу на себя взял ее супруг, Петр Верзилов. На данный момент известно, что он занимается организацией интервью с девушками, ведет общение с Полом Маккартни, Йоко Оно, журналистами. Некоторые уверены, что доля девушек поменяла Верзилова. А звонок от Мадонны просто поразил его.
 
И все же Верзилов хорошо делает свою работу. СМИ пишут, что проект двигается отлично: к процессу суда приковано внимание тысяч журналистов, девушек поддерживали певцы, актеры мирового масштаба, во всем мире прошла волна демонстраций.
 
Одна из самых свежих акций Pussy Riot – это сжигание путинского портрета – прошла в момент вручения музпремии MTV в американском Нью-Йорке. Участница коллектива заявляет, что они намерены бороться с коррумпированной и патриархальной системами РФ, а не просто делать бизнес. И все же, многие уверены, что девушки лукавят, говоря, что у них нет лидера, бренда, в реальности это тщательно продуманная марка. Их имя зарегистрировано официально. Эксперты отдела новости России «Биржевого Лидера» считают, что стоимость данного бренда может достичь отметки в 10 миллионов американских долларов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Acer Group
Acer Group
Тель-Авив
Тель-Авив
фунт йена
Фунт йена
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Хорезмская область
Хорезмская область