Горячие Новости

Облако тегов

Реклама каких духов самая эффективная в России

Реклама каких духов самая эффективная в России

 Благодаря правильно подобранному аромату, можно привлечь, соблазнить мужчину или женщину. Уже давно всем известно об этом свойстве духов и многие этим пользуются. Впервые духи начали создавать в Древнем Египте, Месопотамии, Риме и Персии. Особенную роль в популярности ароматов сыграла известная Клеопатра. Даже есть несколько упоминаний в Библии об использовании аромамасел. Издревле красивый запах считается элементом притягательности и интриги. Сегодня можно удовлетворить любой изысканный вкус современными ароматами.

А с точки доходности рынок парфюмерии прибыльнее, рынка напитков или шоколада - Шоколад в России настолько ли популярен как о нем говорят). Кто же лидеры по популярности у россиян среди чарующих ароматов? - разбирались аналитики раздела "Новости России" журнала инвесторов "Биржевой лидер".



Реклама духов двигатель не только торговли, но и... запаха



Благодаря рекламе и широкому предложению на парфюмерном рынке, многие жители России считают духи - чуть ли не предметом первой необходимости, отметил известный канадский эксперт Академии Masterforex-V Евгений Ольховский. Ведь они привносят притягательные нотки загадочности, индивидуальности каждой женщины или мужчине. Высоким спросом духи пользуются, в первую очередь, из-за отличной работы PR и рекламных служб. Поэтому некоторые торговые марки пользуются небывалой популярностью, а некоторые – совсем не знакомы.

На сегодняшний день парфюмеры продолжают свою работу и создают всё новые ароматы, не уступающие шедеврам от Диор или Шанель. Но есть и духи, обладающие классическим ароматом, они смогли пережить пару десятилетий и сейчас получили статус музейной достопримечательности или художественного шедевра. К примеру, духи от знаменитой Коко Шанель №5 являются экспонатом во французском музее в качестве экспоната. Духи Сальвадора Дали с одноименным названием – это истинный показатель фантазии известного испанского художника.

Также духи от Гермес находятся на достойном месте в списке классических ароматов. Эти ароматы - такие же вечные, как музыка Бетховена и Штрауса. Кроме того, постоянно появляются новые парфюмы, созданные знаменитостями. В этой области успели себя попробовать Мэрайя Кэри, Джессика Симпсон, Виктория Бекхэм, Ален Делон, Жан Рено, Алла Пугачева и другие. Причем такие духи пользуются небывалой популярностью - Почему фильм о духах от Lady Gaga стал хитом интернета?

Безусловно, лидирующие позиции в парфюмерной нише рынка занимают французские парфюмеры. Они создают наиболее невероятные парфюмы, таким образом, появились на рынке духи с запахом сигар, алкоголя и сыра. Обычно, эти духи с эксклюзивными запахами создаются под заказ для какого-либо торжества. Духи с оригинальными запахами, конечно же, не часто входят в перечень наиболее распространённых ароматов.

По итогам ноября 2012 года в рейтинг самых популярных ароматов по запросам и упоминаниям в Интернете у россиян вошли такие духи:

Лидером популярности, как и в прошлом месяце, стала торговая марка парфюмов DiorЧем же он удерживает постоянный спрос потребителей? Да просто тем, что это Dior и объяснять, почему он славиться мировой популярностью, нет смысла, за многолетний опыт он уже доказал своё качество. Конечно, чтобы этого достичь, было вложено много труда специалистов компании, но результат очевиден, Dior – лидер популярности у потребителей. Причем, он постоянно радует их новыми интересными ароматами и завлекает с помощью знаменитостей. Так, в качестве лица Dior за всю историю существования марки были и Натали Портман, и Мила Кунис, и Игги Поп, и Ален Делон, и Дженнифер Лоуренс и другие запоминающиеся личности. Уже более 50 лет парфюмерия Dior наполнена притягательностью и стилем, и олицетворяет эталон красоты и совершенства.

Вторую позицию занял известный во всем мире модный дом Chanelкоторый всегда радует своего потребителя новыми нотками в ароматах, представляет версии с акцентом на ванильные и цветочные примеси, используя натуральное сырье: абсолют ириса и ванили, жасмин. Chanel всегда активно рекламировал свою продукцию, удерживая в тонусе покупателей. К примеру, духи Chanel №5 можно отнести к самой рекламированной продукции, это духи, которые олицетворяют целую эпоху, «запах настоящей женщины». Они связаны с именем великой Коко Шанель, чьи творения абсолютно изменили взгляды людей на женскую моду. Также важную роль в маркетинговой стратегии Chanel всегда играла реклама продукта знаменитостями. Первым лицом Chanel №5 стала французская актриса Катрин Денев. И тогда в сознании покупателей элегантность и изысканность Катрин стали ассоциироваться с рекламируемой торговой маркой. Также в этом списке Кароль Буке, Одри Тоту, Николь Кидман, Эстелла Уоррен. Несмотря на классический образ бренда Chanel №5 как запаха для состоявшихся женщин, многие девушки подросткового возраста отдают предпочтение именно этому аромату, который олицетворяет качество и стиль.

А вот дом моды Kenzo значительно отстает от полноправных лидеров. Но несмотря на это бренд также отличается известностью и качеством, об этом позаботился его основатель Кензо Такада, который стал в Париже первым японцем, выпустившим одежду под своим именем. Его коллекции, как и ароматы, это незабываемые всплески творчества, наполненные жизнью. Мир Kenzo – это интереснейшее сочетание мировых культур: сочетание восточных тенденций природной естественности и классики, с западными модными направлениями - с нереальной энергией ярких красок и разнообразия ароматов.

Аутсайдерами рейтинга в ноябре 2012 стали:
- Carolina Herrera – один из наиболее востребованных парфюмерных брендов, который теряет свою популярность у потребителей из-за невысокой пиар-активности.
- Idylle – торговая марка духов, созданная на основе цветочных ароматов, которые не пользуются большим спросом.
- Vanitas – духи запаха цветов, некогда очень популярные, но сейчас пиарщики расслабились и интерес к аромату постепенно угасает.

В общем, рейтинг духов в этом месяце, по сравнению с прошлым, сильно увеличился. Это объясняется приближением рождественских праздников, когда парфюмы являются одним из наиболее популярных подарков.


Популярность в Интернете - важный фактор для известности в мире


Упоминание в Интернете - опережающий показатель, который позволяет увидеть, какой бренд духов желает завоевывать потребителя, а какой – просто расслабился и считает, что уже всё доказано, ведь он самый популярный.

По этому критерию, аналитики констатируют тот факт, что Dior, имеющий 739 упоминаний в СМИ, выбился в лидеры. И нет в этом ничего странного, Dior с каждым месяцем только увеличивает количество рекламных размещений в Яндекс и значительно превосходит конкурентов.
- на втором месте - Chanel (715 упоминание)
- на третьем - Gucci (344 упоминание).

Популярные торговые марки духов, всё также занимаются активными пиар кампаниями, и не желают отпускать своего потребителя, а вот малоизвестные бренды и не пытаются менять свою маркетинговую стратегию, чтобы добраться до вершины популярности.


Что сулит российскому рынку парфюмерии?


По данным Discovery Research Group, в 2011 году объем российского рынка духов составил 2,16 миллиарда долларов, при том что его потенциальная емкость - 15-18 миллиардов долларов, но этой степени можно будет достигнуть только к 2016 - 2017 годам. Уровень потребления в стране будет приближаться к европейскому, и в ближайшие годы спрос россиян на парфюмерную продукцию будет увеличиваться.

Сегодня лидерами российского рынка парфюмерии и косметики являются международные компании - L'Oreal, Procter & Gamble, Beiersdorf, Unilever, Colgate-Palmolive, Schwarzkopf & Henkel, Gillette и Oriflame.

Увы, но большинство жителей, особенно в российской глубинке, на сегодняшний день не могут себе позволить покупать элитную качественную парфюмерию, поэтому эта ниша рынка не пользуется постоянным высоким спросом. Чаще всего люди приобретают товары данной категории в подарок, чтобы порадовать близких.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

казань
Казань
15 мая
15 мая
12 января
12 января
24 июня
24 июня
Баходир Чориев
Баходир Чориев
1 июня
1 июня