Горячие Новости

Облако тегов

Реклама каких духов самая эффективная в России

Реклама каких духов самая эффективная в России

 Благодаря правильно подобранному аромату, можно привлечь, соблазнить мужчину или женщину. Уже давно всем известно об этом свойстве духов и многие этим пользуются. Впервые духи начали создавать в Древнем Египте, Месопотамии, Риме и Персии. Особенную роль в популярности ароматов сыграла известная Клеопатра. Даже есть несколько упоминаний в Библии об использовании аромамасел. Издревле красивый запах считается элементом притягательности и интриги. Сегодня можно удовлетворить любой изысканный вкус современными ароматами.

А с точки доходности рынок парфюмерии прибыльнее, рынка напитков или шоколада - Шоколад в России настолько ли популярен как о нем говорят). Кто же лидеры по популярности у россиян среди чарующих ароматов? - разбирались аналитики сайта https://aromaxxi.ru/ и раздела "Новости России" журнала инвесторов "Биржевой лидер".



Реклама духов двигатель не только торговли, но и... запаха



Благодаря рекламе и широкому предложению на парфюмерном рынке, многие жители России считают духи - чуть ли не предметом первой необходимости, отметил известный канадский эксперт Академии Masterforex-V Евгений Ольханский. Ведь они привносят притягательные нотки загадочности, индивидуальности каждой женщины или мужчине. Высоким спросом духи пользуются, в первую очередь, из-за отличной работы PR и рекламных служб. Поэтому некоторые торговые марки пользуются небывалой популярностью, а некоторые – совсем не знакомы.

На сегодняшний день парфюмеры продолжают свою работу и создают всё новые ароматы, не уступающие шедеврам от Диор или Шанель. Но есть и духи, обладающие классическим ароматом, они смогли пережить пару десятилетий и сейчас получили статус музейной достопримечательности или художественного шедевра. К примеру, духи от знаменитой Коко Шанель №5 являются экспонатом во французском музее в качестве экспоната. Духи Сальвадора Дали с одноименным названием – это истинный показатель фантазии известного испанского художника.

Также духи от Гермес находятся на достойном месте в списке классических ароматов. Эти ароматы - такие же вечные, как музыка Бетховена и Штрауса. Кроме того, постоянно появляются новые парфюмы, созданные знаменитостями. В этой области успели себя попробовать Мэрайя Кэри, Джессика Симпсон, Виктория Бекхэм, Ален Делон, Жан Рено, Алла Пугачева и другие. Причем такие духи пользуются небывалой популярностью - Почему фильм о духах от Lady Gaga стал хитом интернета?

Безусловно, лидирующие позиции в парфюмерной нише рынка занимают французские парфюмеры. Они создают наиболее невероятные парфюмы, таким образом, появились на рынке духи с запахом сигар, алкоголя и сыра. Обычно, эти духи с эксклюзивными запахами создаются под заказ для какого-либо торжества. Духи с оригинальными запахами, конечно же, не часто входят в перечень наиболее распространённых ароматов.

По итогам ноября 2012 года в рейтинг самых популярных ароматов по запросам и упоминаниям в Интернете у россиян вошли такие духи:

Лидером популярности, как и в прошлом месяце, стала торговая марка парфюмов DiorЧем же он удерживает постоянный спрос потребителей? Да просто тем, что это Dior и объяснять, почему он славиться мировой популярностью, нет смысла, за многолетний опыт он уже доказал своё качество. Конечно, чтобы этого достичь, было вложено много труда специалистов компании, но результат очевиден, Dior – лидер популярности у потребителей. Причем, он постоянно радует их новыми интересными ароматами и завлекает с помощью знаменитостей. Так, в качестве лица Dior за всю историю существования марки были и Натали Портман, и Мила Кунис, и Игги Поп, и Ален Делон, и Дженнифер Лоуренс и другие запоминающиеся личности. Уже более 50 лет парфюмерия Dior наполнена притягательностью и стилем, и олицетворяет эталон красоты и совершенства.

Вторую позицию занял известный во всем мире модный дом Chanelкоторый всегда радует своего потребителя новыми нотками в ароматах, представляет версии с акцентом на ванильные и цветочные примеси, используя натуральное сырье: абсолют ириса и ванили, жасмин. Chanel всегда активно рекламировал свою продукцию, удерживая в тонусе покупателей. К примеру, духи Chanel №5 можно отнести к самой рекламированной продукции, это духи, которые олицетворяют целую эпоху, «запах настоящей женщины». Они связаны с именем великой Коко Шанель, чьи творения абсолютно изменили взгляды людей на женскую моду. Также важную роль в маркетинговой стратегии Chanel всегда играла реклама продукта знаменитостями. Первым лицом Chanel №5 стала французская актриса Катрин Денев. И тогда в сознании покупателей элегантность и изысканность Катрин стали ассоциироваться с рекламируемой торговой маркой. Также в этом списке Кароль Буке, Одри Тоту, Николь Кидман, Эстелла Уоррен. Несмотря на классический образ бренда Chanel №5 как запаха для состоявшихся женщин, многие девушки подросткового возраста отдают предпочтение именно этому аромату, который олицетворяет качество и стиль.

А вот дом моды Kenzo значительно отстает от полноправных лидеров. Но несмотря на это бренд также отличается известностью и качеством, об этом позаботился его основатель Кензо Такада, который стал в Париже первым японцем, выпустившим одежду под своим именем. Его коллекции, как и ароматы, это незабываемые всплески творчества, наполненные жизнью. Мир Kenzo – это интереснейшее сочетание мировых культур: сочетание восточных тенденций природной естественности и классики, с западными модными направлениями - с нереальной энергией ярких красок и разнообразия ароматов.

Аутсайдерами рейтинга в ноябре 2012 стали:
- Carolina Herrera – один из наиболее востребованных парфюмерных брендов, который теряет свою популярность у потребителей из-за невысокой пиар-активности.
- Idylle – торговая марка духов, созданная на основе цветочных ароматов, которые не пользуются большим спросом.
- Vanitas – духи запаха цветов, некогда очень популярные, но сейчас пиарщики расслабились и интерес к аромату постепенно угасает.

В общем, рейтинг духов в этом месяце, по сравнению с прошлым, сильно увеличился. Это объясняется приближением рождественских праздников, когда парфюмы являются одним из наиболее популярных подарков.


Популярность в Интернете - важный фактор для известности в мире


Упоминание в Интернете - опережающий показатель, который позволяет увидеть, какой бренд духов желает завоевывать потребителя, а какой – просто расслабился и считает, что уже всё доказано, ведь он самый популярный.

По этому критерию, аналитики констатируют тот факт, что Dior, имеющий 739 упоминаний в СМИ, выбился в лидеры. И нет в этом ничего странного, Dior с каждым месяцем только увеличивает количество рекламных размещений в Яндекс и значительно превосходит конкурентов.
- на втором месте - Chanel (715 упоминание)
- на третьем - Gucci (344 упоминание).

Популярные торговые марки духов, всё также занимаются активными пиар кампаниями, и не желают отпускать своего потребителя, а вот малоизвестные бренды и не пытаются менять свою маркетинговую стратегию, чтобы добраться до вершины популярности.


Что сулит российскому рынку парфюмерии?


По данным Discovery Research Group, в 2011 году объем российского рынка духов составил 2,16 миллиарда долларов, при том что его потенциальная емкость - 15-18 миллиардов долларов, но этой степени можно будет достигнуть только к 2016 - 2017 годам. Уровень потребления в стране будет приближаться к европейскому, и в ближайшие годы спрос россиян на парфюмерную продукцию будет увеличиваться.

Сегодня лидерами российского рынка парфюмерии и косметики являются международные компании - L'Oreal, Procter & Gamble, Beiersdorf, Unilever, Colgate-Palmolive, Schwarzkopf & Henkel, Gillette и Oriflame.

Увы, но большинство жителей, особенно в российской глубинке, на сегодняшний день не могут себе позволить покупать элитную качественную парфюмерию, поэтому эта ниша рынка не пользуется постоянным высоким спросом. Чаще всего люди приобретают товары данной категории в подарок, чтобы порадовать близких.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

21 мая
21 мая
Власть
Власть
Instagram
Instagram
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
14 октября
14 октября