Горячие Новости

Облако тегов

Шойгу лишит российскую армию от кутюр

Шойгу лишит российскую армию от кутюр

Минобороны РФ к концу недели примет новые эскизы, созданные фирмой бывшего главы Олимпстроя Таймураза Боллоева, с инициалами на нагрудном кармане, - пишут Известия.

К концу недели новый минобороны Сергей Шойгу должен принять эскизы новой формы для военных, в которой военные РФ ходить будут с лета 2013 года. В Генштабе говорят, что от нынешней «формы Юдашкина» новые костюмы отличаться будут по числу предметов (16 разных вариантов вместо двух), по расположению элементов.
 
К примеру, воротник новой куртки сделан как стойка на липучках, дабы при сильном ветре можно было шею закрыть. Липучку можно использоваться и для подвязывания руки. Карманы косые, так как это удобнее. Есть и иные небольшие отличия, их всего пять.
 
Также известно, что в такой форме нет, вообще, подворотничка. Подшивать подворотнички – традиция давняя, но в наши дни это лишняя трата материала и времени. Шею можно и помыть, – говорит собеседник.
 
К тому же идет решение вопроса про перенос погона с отличительными знаками на плечи или рукава с груди. Рассматриваются два этих варианта, приоритет отдан будет более функциональному решению. Это будет решать в четверг министр, когда он увидит опытные образцы.
 
Эксперты отдела новости России «Биржевого Лидера» также акцентируют внимание на том факте, что Шойгу предлагает форму оснастить элементами, которые свойственны форме МЧС — наносить на карман куртки на груди инициалы, фамилию военнослужащего.
 
В командовании одного из специальных подразделений российской Минобороны, участвовавших в опытной носке формы говорят, что нововведениями довольны.
 
Есть порядка 16 разных вариантов, основная часть не пригодилась, но то, что применяется, — выше любых похвал. Летняя куртка удобнее, чем т, что была раньше. Штаны тоже комфортные. Демисезонный комплект — просто фантастика, - поделился своими положительными впечатлениями один из офицеров спецназа.
 
Он также сказал, что опытные экземпляры формы без погон, но хороший вариант размещения знаков — на рукаве. А все потому, что в прыжках с парашютом погоны сдираются и с плеч, и с груди. Поэтому лучше сделать погоны на липучках. Дабы можно было их пристегнуть в нормальной обстановке, — констатировал работник спецподразделения.
 

Новую форму делали многослойной

 
Новая форма делалась в «БТК-Групп» экс главы Олимпстроя Таймураза Боллоева. Представитель фирмы рассказал, что основная особенность предложенного варианта формы - многослойность. 8 слоев дает военнослужащим оптимальную комбинацию обмундирование, обеспечивает самые результативные, удобные условия, за счет чего полевая форма может использоваться в при температуре - 40 до + 15 градусов, — говорит =представитель «БТК-Групп».
 
При пошиве этой формы использовались материалы с антибактериальной защитой, мембранными технологиями, которые помогают хорошо отводить влагу. удерживать тепло, влаго, ветронепроницаемые решения. Всё это снизило вес полевой формы. Повысило ее функциональность.
 

Критика "нарядов от Юдашкина"

 

Форма Юдашкина — «Цифра» — делалась в мае 2007-2010 годов, чтобы сменить «афганку» 90-х годов. От прежней она отличалась сильно: расположением погон на груди, наличием частей на липучках, новым дизайном пуговиц. Также Минобороны ушло от валенок, портянок, ватных штанов, шинели стали уже, уталеннее с низким расположением самой верхней пуговицы.
 
Зимой прошлого года экс министр Анатолий Сердюков сказал, что у военного ведомства нет к форме претензий. Для ее создание пошло 170 миллионов рублей.
 
После того, как армия переоделась в форму Юдашкина, стали постоянно приходить сообщения про массовые простудные заболевания в числе военных - форма как будто не могла защитить служащих от холодов. Нарекания вызывало также низкое качество, что в основном касалось качества швов, ткани, расползающихся "липучек", бракованных пуговиц.
 
Глава вещевого управления департамента ресурсного обеспечения российского Минобороны Анатолий Подопригорин говорил, что в массовых заболеваниях солдат виноваты сами военнослужащие, не умеющие ее "правильно" носить. К тому же часто вина лежит на самих командирах.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
ActivTrades
ActivTrades
Черногория
Черногория
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность