Горячие Новости

Облако тегов

Писательница Нина Катерли рассказала о причине смерти Бориса Стругацкого

Писательница Нина Катерли рассказала о причине смерти Бориса Стругацкого

Нина Катерли, писательница, а также подруга Бориса Стругацкого, который умер 19 ноября, сообщила, что причиной смерти известнейшего писателя является пневмония. 

Согласно словам Н.Катерли, Борис Стругацкий уже давно болел лейкозом, потому он лег в больницу в начале ноября, чтобы пройти общее обследование. Писательница предполагает, что именно тогда он и заболел пневмонией – либо простудился, либо же подхватил вирус.
 
Кроме того, Н.Катерли также отметила, что писатель в течение своей болезни хапрещал всем своим друзьям обсуждать с ним его здоровье. Более того, он с уверенностью утверждал, что хорошо себя чувствует.
 
Писательница добавила, что еще не известно, где будет похоронен Борис. Она поясняет, что прах его брата развеяли с вертолета, потому очень сложно сказать что-то по поводу похорон Бориса.
 
Напомним, что Б.Стругацкий умер в Петербурге 19 ноября текущего года, находясь в больнице. Борис Вишневский, друг Стругацкого, утверждает, что последние дни писатель провел в очень тяжелом состоянии. До своего 80-летия писатель недожил всего лишь полгода.
 
Как известно, Борис Стругацкий - это один из ярчайших и известнейших российских (а в прошлом и советских) писателей-фантастов предыдущего столетия. Благодаря братьям Стругацким (старшего брата Бориса звали Аркадий) на свет появились почти 30 повестей и романов. Одни из самых популярных из них – «Пикник на обочине», «Трудно быть богом» и «Понедельник начинается в субботу».
 
Кроме того, экранизации произведений Стругацких просто покоряют публику. Самым известным можно назвать фильм «Сталкер», который был снят в 1979 году Тарковским Андреем по «Пикнику на обочине». Не менее известны и работы «Обитаемый остров» (Федор Бондарчук) и «Дни затмения» (Александр Сокуров).
 
После того, как в 1991 году умирает его брат, Борис Стругацкий начинает выпускать в одиночку написанные произведения. Например, в 2003 году на свет появился роман «Бессильные мира сего», который вышел под псевдонимом С.Витицкий. Также Борис являлся с 2002 года главным редактором одного из литературных журналов («Полдень. XXI век»).
 
Кроме всего прочего, Бориса Стругацкого уже не единожды награждали разнообразными почетными наградами и премиями. Так, например, он являлся лауреатом премии президента Российской Федерации в области искусства и литературы, а также стал обладателем ордена Почета.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

QIWI
Платежная система QIWI
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович

Cоca-Cоla
11 октября
11 октября
Туркменистан
Туркменистан