Горячие Новости

Облако тегов

В следующем году бутылка самой дешевой водки будет стоить 170 рублей

В следующем году бутылка самой дешевой водки будет стоить 170 рублей

Минимальная розничная стоимость за 0,5 литровую бутылку водки с начала следующего года составить может 170 рублей, подобное положение содержится в новом проекте приказа Российского алкогольрегулирования, - пишет Взгляд.

 
СМИ также отмечают, что исходя из этого, наиболее доступная по цене водка на полках российских магазинов может стать дороже на 36 процентов с сегодняшних 125 рублей.
 
Как уточняют в РАР, планируемая минимальная стоимость у производителей, по проекту, может достичь отметки в 132 рубля, а в оптовом отделе – 138 рублей.
 
Вырастет и нижний порог стоимости иных крепких спиртных напитков. Со слов представителя службы стало известно, что проект предполагает рост наименьших цен в рознице на коньяк – 28 процентов до 280 рублей с 219 рублей, на бренди до 250 рублей с 190 рублей (31,5 процентов).
 
Минимальная отпускная цена с завода, нижняя планка в опте остановиться должна на 230,/250 рублях для коньяка, в 196, 205 рублей для бренди соответственно.
 
Известно также, что, по прогнозам главы Центра разработки нацалкополитики Павла Шапкина, розничная цена бутылки водки в РФ к 2020 году может достичь отметки в 1 тысячу рублей, а уровень потребления таких напитков среди населения уменьшиться в пару раз.
 
Шапкин добавил, что в последнее время страна приняла меры, направленные на усиление государственного регулирования алкорынка, для наведения порядка на нем.
 
Говоря точнее, предусмотрены меры жесткой рыночной концентрации, жесткие условия работы на нем. Одним из итогов этого стало уменьшение практически в два раза количества алкопроизводителей, на 40 процентов – числа оптовых фирм.
 
С начала 2012 года на 33 процента уменьшилось количество продавцов алкопродукции, добавил он. К тому же, с начала 2013 года акциз на алкоголь поднимется на34 процента, также действовать начнут ограничения на рекламу алкоголя в СМИ.
 
Шапкин говорит, что сейчас идет гармонизация алкоакцизов в ТС, к 2020 году ставка их будет почти равной – в границах 20 евро за литр безводного спирта.
 
Также Шапкин уверен, что беспрецедентно жесткое регулирование алкорынка, тот факт, что стоимость водки может подняться к 2020 году до тысячи рублей, поможет предположить довольно серьезную активизацию теневого рынка.
 
В Украине в 2013 году самая дешевая водка будет стоить почти вдвое дешевле, чем в России
 
Решением КМ Украины минимальная розничная стоимость водочной продукции вырастет на 9,2 процента (2,4 гривны). Исходя из этого, наиболее дешевая водка по Украине стоить будет 28,5 гривен за бутылку.
 
Эксперты отдела новости Украины «Биржевого Лидера» акцентируют внимание также и на том факте, что цена на вино, коньяк не поменяется.
 

В Беларуси - в полтора раза

 
А вот эксперты отдела Новости Беларуси добавляют, что Минэкономики Беларуси решило поднять наименьшую отпускную стоимость алкоголя крепостью 40 процентов в 1,5 раз. Мера эта связана с ростом тарифов на акцизы.
 
С 25 октября наименьшая цена 0,5 литра водки с НДС достигла 29,6 тысяч белорусских рублей. Бутылка заграничной водки стоит теперь свыше 43 тысяч рублей. В Министерстве производителей, продавцов предупредили про недопустимости продаж алкопродукции по ценам ниже, чем установленные границы.
 

Значительно дешевле водка и в Казахстане

 
К 17 декабря назначено подписание договора между РК, Беларусью и РФ. Трехсторонний договор должен «гармонизировать» акцизы на некоторые товары, включая алкоголь. Для РК это значит, что цены на спиртное станут выше.
 
Межправительственный договор предполагает, что ставки акцизных сборов в трех государствах приведены будут к единому знаменателю. При этом эксперты отдела новости Казахстана, отмечают, что «подтянут» к уровню РФ, где акцизы алкоголя намного больше, чем в Казахстане.
 
Уровень акцизных сборов влияет напрямую на цену готовой продукции. На данный момент наименьшая цена 40-градусного напиток в РФ равняется 125 рублям (600 тенге) за 0,5 литра. А в РК наиболее доступная по стоимости водка обходится лишь в 320 тенге.
 
Одна из причин такого частого роста ставок акцизов в РФ - борьба с алкоголизмом. Но эксперты РК к подобному подходу относятся скептически.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кембридж
Кембридж
9 октября
9 октября
Даугавпилс
Даугавпилс
Сериал
Сериал
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу