Горячие Новости

Облако тегов

Подвиг полицейского: погиб, спасая девушку от авто

Подвиг полицейского: погиб, спасая девушку от авто

В средствах массовой информации редко сообщают о подвигах полицейских: зачастую о коррупции и взятках, о злоупотреблении спиртным и халатности, о недопустимых насильственных действий к задержанным, а также прочем, прочем. Тем еще более поучительней смотрится история о сотруднике полиции из Кемеровской области.

В Кемеровской области сотрудник полиции – Сергей Шаманаев – закрыл собой девушку, на которую с невероятной скоростью несся лихач.
 

Сотрудник полиции погиб на месте дорожно-транспортного происшествия

 
Для полицейского С. Шаманаева этот вызов был рядовой на дорожно-транспортное происшествие. Однако уже спустя полчаса, инспектор, даже ни на минуту не задумываясь, отдал за виновницу злополучной аварии свою жизнь.
 
Мужчина собственным телом закрыл хрупкую Таннагашеву Дарью, тем самым уберег ее от проносившегося на огромной скорости автомобиля.
 
“Сотрудники Государственной автомобильной инспекции в тот трагический период помогали загружать поврежденный автомобиль уроженки Кемерова на автоэвакуатор. Сергей Шаманаев – лейтенант полиции – заметил как на них движется автомобиль, – проинформировал Павел Подбородников – работник пресс-службы ГУВД Кемеровской области.– Сотруднику полиции буквально в последнюю секунду удалось оттолкнуть на обочину, стоявшую рядом женщину. От полученных травм Сергей Шаманаев скончался на месте, а его коллега и сотрудник Министерства по чрезвычайным ситуациям госпитализированы.
 

Двойное ДТП случилось во время метели

 
Как позже было установлено, двадцатипятилетняя Таннагашева Даша, не справившись с управлением, столкнулась с КамАЗом. Дорожно-транспортное происшествие случилось в Кемеровской области, на федеральной автотрассе М-53 – Новосибирск-Кемерово.
 
Позднее на данном же участке в связи с сильным снегопадом и плохой видимостью /так как было вечернее время суток/ водитель автомашины “Лада Приора” не заметил на месте аварии работавших сотрудников Госавтоинспекции и МЧС, вследствие чего просто смел их на огромной скорости.
 

Таннагашева осталась жива, благодаря сотруднику полиции

 

“Я не успела даже понять, что такое происходит, – сообщила спасенная девушка в ГИБДД. – Шел снег, мы стояли, было уже темно, как вдруг инспектор полиции с силой вытолкнул меня в сторону. Сразу же удар, крик! Как только я поднялась, тогда увидела, как на полицейского наехал автомобиль. Было ужасно страшно, поскольку я стояла на его месте еще несколько секунд назад.
 
До настоящего времени девушка не может прийти в себя и-за происшедшего. Сегодняшний день она называет вторым своим днем рождения, Дарья очень сожалеет о том, что полицейский, который ее спас, погиб.
 

Гордимся подвигами и их трудом

 
Естественно, сотрудники ГИБДД и МВД нередко ценой собственной жизни находятся в состоянии опасности. Наверняка, не ради наград, ведь большое количество “спасителей” желают оставаться неизвестными, что подчеркивает их скромность и ответственность, а в первую очередь, вызывает у нас глубокое уважение к таким людям.
 
Напомним, 31 августа прошлого года Николай Байков – лейтенант полиции, который находился на службе, сумел поймать падающего самоубийцу, а также сидевшую около него девушку, угрожавшую спрыгнуть с десятого этажа. Байков уберег их от смерти.
 
Указом президента «О присвоении звания Героя РФ младшему лейтенанту полиции З.Т. Джибилову за героизм и мужество, проявленные при выполнении служебного долга, – отмечается в документе.
 
23 октября нынешнего года Алания Заур Джибилов – инспектор Дорожно-патрульной службы МВД по Северной Осетии, дежуря на посту ДПС «Кизляр», проверки осмотра остановил автомобиль.
 
Водитель пытался проехать без досмотра, но Джибилов преградил собой дорогу автомашине и закрыл шлагбаум, подав одновременно сигнал тревоги сослуживцам.
 
Тем временем преступник в действие привел взрывное устройство, которое находилось у него в багажнике авто. Ценой собственной жизни Джибилов спас боевых товарищей, благодаря его героизму удалось избежать теракта на территории Северной Осетии.
 
В Крымске, во время спасения людей, погиб Вячеслав Горбунов – подполковник полиции. Он успел из воды вытащить 2-ух детишек 5-ти и 6-ти лет, но сам явился жертвой стихии.
 
Руководить ОВД Крымского района Игорь Мацарский рассказал: “Наш сотрудник погиб, когда спасал граждан. Утром и днем мы оказывали помощь людям. Снимали с крыш детей и женщин, чтобы их отвезти в безопасное место”.
 
Глава МВД РФ – Владимир Колокольцев – посмертно представил подполковника полиции Горбунова Вячеслава к государственной награде.
 
Это лишь немногие эпизоды, когда ценой собственной жизни сотрудники полиции тем самым защищали наше спокойствие.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 февраля
27 февраля
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович