Горячие Новости

Облако тегов

Умер вокалист ВИА "Синяя птица" Сергей Дроздов

Умер вокалист ВИА "Синяя птица" Сергей Дроздов

Легендарно известный российский вокалист популярного советского вокально-инструментального ансамбля под названием "Синяя птица" Сергей Дроздов умер накануне, 18 ноября 2012 года. известный певец ушел из жизни в возрасте 57-ми лет, - сообщает сотрудники пресс-службы коллектива "Синяя птица Сергея Дроздова", - пишет Российская Газета .

СМИ также отмечают и тот факт, что в пресс-службе заявили, человек с огромной душой и таким же большим сердцем. Его нереальный голос и дальше звучать будет в сердцах его поклонников и ценителей его творчества. Также пресс-служба группы выразила свое искреннее соболезнование в адрес близких и родных народного великого музыканта и певца. Пусть земля будет ему пухом, - сказали работники пресс-службы ВИА «Синяя птица Сергея Дроздова».
 
Относительно причин смерти музыканта пока ничего неизвестно, они уточняются. По предварительной информации, Сергей Дроздов умер из-за тяжелой болезни, с которой он боролся на протяжении долгого период времени.
 

Сергей Дроздов

 
Сергей Дроздов появился на свет в 1955 году 28 января. Проучился и закончил музыкальнуюое учреждение по классу балалайки. Помимо этого занимался также и в музыкальном училище. Являлся солистом Вокально-Инструментального Ансамбля "Синяя птица", начиная с 1974 года.
 
После окончания музыкального учреждения по классу балалайки, молодой парень поступил на учебу в музыкальное училище. Там он провел все свое время на протяжении следующих двух лет.
 
Сергей Дроздов является лауреатом огромного количества конкурсов, неоднократно принимал участие в ВИА, таких как «Мы», «Голоса Полесья», «Вы и Гитары».
 
Эксперты отдела новости Шоу-бизнеса «Биржевого лидера» акцентируют внимание на том факте, что наиболее значимым для самого Сергея Дроздова стал именно работа в вокальном ансамбле «Синяя птица», где он является вокалистом вот уже на протяжении последних 38-ми лет.
 
Помимо всего прочего стоит добавить, что пик популярности данного вокально-инструментально ансамбля пришелся на 1970 — 1980-ые годы, когда группа была особо известна и популярна.
 
А началось все с того, что еще в начале 1974-го года весь Советский Союз за несколько недель буквально был покорен талантом Сергея Александровича Дроздова, который исполнил композицию «Клен». Сразу после этого момента, манера исполнения от Сергея Дроздова достаточно часто стала копироваться многими исполнителями того периода времени. Как раз уникальный голос Сергея смог придать коллективу «Синяя Птица», столь запоминающееся, завораживающее и яркое звучание.
 
В конце 70-х годов ВИА «Синяя птица» вместе с Дроздовым стала призером Всесоюзного конкурса, начала гастролировать на БАМе.
 
1979 год - ансамбль становится участником Фестиваля «Банска Быстрица» из Словакии.
 
Уже в начале 80-х годов прошлого столетия — Дроздов принял участие в конкурсе «Ален Мак» в Болгарии.
 
В середине 80-х годов участвует в XII Всемирном фестивале молодежи и студентов в Москве. Затем гастролирует за пределами Советского Союза: в Кении, Танзании, Афганистане, Эфиопии, Бенине, Сейшельских островах, Того, Анголе, Кампучии, Лаосе, Вьетнаме.
 
Через год после этого ВИА «Синяя птица» участвует в фестивале под названием «Рок в борьбе за мир» в чешском Соколово, после которого группа едет выступать в расположении войск СССР в Германии.
 
Еще спустя пару лет коллектив «Синяя птица» стал участником фестиваля индийско-советской дружбы.
 
Зимой 1988-го года выступает в городах Кабул, Герат, Баграм, даёт концертные программы для польских частей Советской Армии.
 
В начале 90-х годов Дроздов уходит из ВИА «Синяя Птица», чтобы начать выступления с сольной программой. Но все и это не продлилось и 10 лет, Сергей решил собрать воедино, распавшийся после гастролей в Америке, коллектив.
 
К 2002-мугоду Дроздов вдыхает абсолютно иное видение будущего в группе «Синяя птица».
 
Свой 30-летний творческий юбилей коллектив «Синяя птица» отметил еще семь лет назад.
 
В составе группы Дроздов исполнял такие композиции, как "Мамина пластинка", "Клен", "Я иду тебе навстречу", "Так вот какая ты", "На перепутье" и другие.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Недвижимость
Недвижимость
9 мая
9 мая
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
13 июня
13 июня
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана