Горячие Новости

Облако тегов

МИД России грозит ответить США на закон Магнитского

МИД России грозит ответить США на закон Магнитского

Министерство иностранных дел Российской Федерации назвало провокационным и недружественным выпадом факт принятие нижней палатой американского Конгресса законопроекта Магнитского, который предусматривает введение и визовых финансовых санкций по отношению нескольким российским госслужащим. – пишет Лента.ру.

Также СМИ отмечают и тот факт, что конгрессмены просто не прислушались к многочисленным предупреждениям относительно того, что этот шаг отрицательно отразится на всеобщей атмосфере американско-российских отношений, а также не останется без достаточно жесткого ответа со стороны России, - отмечается в сообщении, которое было накануне опубликовано на портале российского МИД.
 
Ответные меры со стороны России непременно последуют, а вот ответственность за это всецело будет возложена на Соединенные Штаты Америки. Такое предупреждение последовало от российского внешнеполитического ведомства. Если в Конгрессе хоть кто-то считает, что с Российской Федерацией разговаривать можно языком ультиматумов и санкций, то подобный расчет перспектив не имеет , - отмечается в заявлении российского МИД.
 
Нижняя палата Конгресса Америки вчера отдала голоса за отмену поправки Джексона-Вэника, ограничивавшей торговлю с Россией, параллельно приняв закон о списке Магнитского.
 
Поправка Джексона-Вэника к Закону про торговлю принята была в 1974 году из-за нарушений в СССР человеческих прав на эмиграцию. Данная поправка налагает ограничения на продажу с РФ.
 
Закон о списке Магнитского внесен был к рассмотрению американского Конгресса из-за гибели три года назад в СИЗО России защитника фонда Hermitage Capital по имени Сергей Магнитский. По словам коллег и родственников Магнитского, смерть и арест юриста связаны были с тем, что он раскрыл хищение почти 5,5 миллиардов рублей из госбюджета.
 
Эксперты отдела новости США «Биржевого Лидера» Проект закона о списке Магнитского предполагает введение финансовых и визовых санкций в отношении госслужащих РФ, подозреваемых в причастности к смерти юриста Hermitage Capital, иных нарушениях человеческих прав.
 
Закон о списке Магнитского должен еще получить одобрение верхней палаты американского Конгресса. Ожидается, что на подпись к главе США данный документ поступит к концу этого года.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Fluence
Renault Fluence
12 июня
12 июня
Банки Азии
Банки Азии
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Хорезмская область
Хорезмская область
Gmail
Gmail