Горячие Новости

Облако тегов

Госдума не полностью отменит доверенности на автомобили

Госдума не полностью отменит доверенности на автомобили

Владимир Кузин, заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ, рассказал Газете.ру о том, что доверенность на упралвение автомобилем нужна будет водителю только в двух случаях: для прохождения техосмотра и того, чтобы забрать транспортное средство со штрафстоянки. 

По словам господина Кузина, в доверенности водитель будет нуждаться тогда, когда понадобиться осуществлять с автомобилем действия как с собственностью, к примеру, во время прохождения техосмотра или действиях, связанные с регистрацией машины, изменением данных регистрации. 
 
Причем речь идет не о нотариальной доверенности, как подчеркнул чиновник, достаточно будет и простой рукописной. 
 
Необходимость в доверенности будет при выезде за пределы страны с целью подтвердить право на использование транспортного средства. В таком случае речь идет о нотариально заверенной доверенности.
 
Замначальник ГУОБДД заметил, что в случае, если автомобиль находится на штрафстоянке без доверенности также не обойтись, хотя, безусловно, лучше до штрафстоянки не доводить. 
 
Заметим, что, согласно постановления российского Кабмина, начиная с 24 ноября, отменяются доверенности на управлению транспортным средством. Это же постановление увеличивает срок регистрации машин в Госавтоинспекции - с 5 до 10 суток с даты их покупки или же таможенного оформления. Соответствующие поправки планируется внести также и в Кодекс об административных правонарушениях. 
 
Таким образом, с 24 ноября сотрудники ГИБДД не будут иметь право требовать для представления документ, который подтверждает право владения или использования, распоряжения транспортным средством. Хоть штраф в сто рублей пока и не отменен, требовать его все же никто не должен. Согласно Владимиру Кузину все региональные подразделения ГИБДД уже получили телеграммы, в которых инспекторам запретили проверять наличие доверенности и, тем более, штрафовать за ее отсутствие. 
 
Получается, что сейчас есть всего три документа, которые нужно передавать сотруднику ГИБДД
 
- полис ОСАГО;
 
-свидетельство о регистрации машины;
 
- и водительское удостоверение, конечно же. 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Харьков
Харьков
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
21 апреля
21 апреля
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
ActivTrades
ActivTrades