Горячие Новости

Облако тегов

Следствие заинтересовалось квартирами сестры экс-министра Сердюкова

Следствие заинтересовалось квартирами сестры экс-министра Сердюкова

В рамках скандала по делу «Оборонсервиса» следователями начата проверка обстоятельств законности приобретения элитных объектов в центральном округе Москвы экс-главы департамента имущественных отношений Министерства обороны Е.Васильевой и Г.Пузиковой, родственницей экс-министра обороны А.Сердюкова. В последнее время, на протяжении десяти месяцев, имя экс-министра обороны в СМИ чаще всего упоминалось в негативном контексте.

По данным газеты «Известия» Галина Пузикова, сестра Сердюкова, была владелицей элитной недвижимости в Молочном переулке, где проживала госпожа Васильева. На декабрь 2011 года эта недвижимость включает в себя три квартиры, нежилое помещение и два гаража с общей стоимостью всех владений более 700 миллионов рублей, в то время, как официально доход за 2011 год Пузиковой, согласно декларациям, соответствовал только 240 тыс. рублей.

Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», следственным органам предстоит проверить законность проведенных сделок по приобретению четырех квартир, одна из которых принадлежит госпоже Васильевой, находящихся в районе "золотой мили" – между Пречистенкой и Остоженкой. Во всех указанных объектах в конце октября текущего года были проведены обыски по делу о махинациях с активами министерства обороны через компанию «Оборонсервис». По информации источника в СКР: « Ранее объекты недвижимости принадлежали Минобороны, в которых располагалось одно из подразделений КЭУ Минобороны РФ. Из военного бюджета на выполнение реконструкции здания были потрачены десятки миллионов долларов. После ее завершения в Молочном переулке возникли объекты элитной недвижимости в виде апартаментов с бассейном, сауной и фитнесс-центром». По данным газеты «Известия», Пузикова, кроме недвижимости в Молочном переулке, является владелицей элитной недвижимости в количестве трех квартир, трех коттеджей в Санкт-Петербурге, а также земельных участков в Ленинградской области и Подмосковье, а также трех автомобилей Mercedes.

До своей деятельности в Министерстве Обороны Елена Васильева и Анатолий Сердюков работали в компании ОАО «Агропром», подведомственной «Оборонсервису». При этом Анатолий Сердюков оставил совет директоров данной компании в июне 2010 года, в который Евгения Васильева вступила в этом же месяце. В связи с этим сотрудники следственных органов намерены провести проверку приобретения объектов элитного жилья Еленой Васильевой и родственницей господина Сердюкова. В первую очередь будет рассматриваться происхождение миллионного состояния на приобретение недвижимости и полнота оплаты всех налоговых сумм. Галина Пузикова, сестра Сердюкова, зарегистрирована в российском реестре предпринимателей в специализации «овощеводство» сравнительно недавно с 2010 года. На сегодня, по данным ЕГРЮЛ, она является владелицей нескольких фирм, учрежденных в начале 2000-х годов, осуществляющих свою деятельность и сейчас: ООО «Мебиус», ООО «Техцентр», ООО «Автосервис-ММ». Деятельность данных компаний основана на автобизнесе : продажа, ремонт и обслуживание автомобилей. Регистрация данных предприятий проведена в Санкт-Петербурге, в переулке Челиева, рядом с ликвидированным предприятием ОАО «Мебель-Маркет», в котором с 1990 года начинал свою деятельность экс-министр обороны Анатолий Сердюков, ставший позднее генеральным директором вышеуказанной компании.

Супруг Галины Пузиковой в реестре ЕГРЮЛ также числится как овощевод, хотя круг его интересов значительно расширяется за рамки сельского хозяйства. По информации «Известий», Валерий Пузиков оставил пост генерального директора ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России» в 2010 году. По данным газеты «Известия», после начала сотрудничества ФГУП с Министерством Обороны с поступлением постоянных заказов, Пузикова освободили от занимаемой должности, чтобы не было подозрений по поводу его лоббирования интересов Сердюкова.

По информации Следственного комитета, продажа акций, недвижимости, земельных участков, принадлежащих «Оборонсервису» в 2009-2010 годах происходила с нарушением существующего законодательства. На тот момент департаментом имущественных отношений Министерства Обороны руководила Евгения Васильева. Как считают следователи, активы приобретались на средства, похищенные у компании «Оборонсервис»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

TraderGlobal
TraderGlobal
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
istorija_turizma
История туризма
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
HY Capital Markets
HY Capital Markets