Горячие Новости

Облако тегов

Выживет ли "Городок" без Ильи Олейникова

Выживет ли "Городок" без Ильи Олейникова

Финансовые показатели студии, занимавшейся выпуском телешоу с участием умершего Ильи Олейникова, пострадали сильно в период кризиса, но уход основного актера может еще больше все усугубить, пишут Известия.

СМИ также отмечают и тот факт, что в лучшее время производитель «Городка» — ЗАО «Студия Позитив ТВ» — получал по 85 миллионов рублей ежегодно, чистая прибыль достигала отметки в 8 миллионов рублей. В связи с кончиной Олейникова неясной остается судьба программы «Городок», а также и само будущее всей студии.

Возможно, появится другое шоу

С конца 1990-х до середины 2000-х годов чистая прибыль и доходы «Студии Позитив ТВ» под руководством Марины Харкевич, росли планомерно. В конце 20 века выручка студии достигла отметки в 5,8 миллионов рублей, а чистая прибыль равнялась 880 тысячам рублей — к 2005 году — почти 39,8 миллионов рублей, 3,7 миллионов рублей соответственно. Наиболее успешным признан 2007-й год, когда получилось выручить 85 миллионов рублей (прибыль — 8 миллионов рублей).

Финтрудности у фирмы стали появляться с развитием кризиса. Три года назад выручка стала ниже до 14,7 миллионов, тогда был отмечен убыток более чем в 1 миллион. После этого получилось преодолеть трудности, в 2011 году «Студия Позитив ТВ» даже смогла выручить порядка 36,5 миллионов рублей, а прибыль стала больше до 2,4 миллионов.

Эксперты полностью уверены, что есть смысл запустить другой проект. Глава Национальной ассоциации телерадиовещания Эдуард Сагалаев отмечает, что им не по силам производить хороший продукт. Отсутствие Ильи Олейникова - крупная проблема. Но остается другой хороший актер - Юрий Стоянов. У него есть неплохой потенциал, именно поэтому напрашивается вывод, что стоит придумать что-то новое.

И все-таки сможет ли фирма вернуть докризисную прибыль уже без Олейникова, специалисты пока не прогнозируют. Вице-президент «Медиасоюза» Елена Зелинская уверена, что талантливого человека просто нереально заменить, «Городок» формировал атмосферу надежды, что всё как-то устроится, уладится, поэтому-то они играли столь значимую роль на российском телевидении. Конечно, студии будет тяжело, возможно даже и нереально это повторить это, будут придумывать что-то иное, - констатировала Зелинская.

«Студия» интерес к бренду «Городок» теряет

По информации выписок из Роспатента, «Студии Позитив TV» владеет брендом «Городок». На данный момент у компании нет желание обсуждать дальнейшую судьбу своего проекта. Эксперты отдела новости России «Биржевого Лидера» акцентируют внимание на том факте, что данный товарный знак зарегистрирован также для создания пива, печатной продукции, безалкогольных и алкогольных напитков, за исключением вина, сока, сигарет. До прошлого года товарный знак в себя включал возможность производить посуду, ткани, ювелирные изделия, мебель, презервативы, краски, кожаные изделия, вилки и ножи, удобрения, но охрану товарного знака в данных категориях ранее не продлевали.

Объем гонораров Олейникова, как автору, за «Городок» его родственники могут получать еще 50 лет после его смерти,  но их размер скрывается. До недавнего времени у актера, его семьи было время и на иное дело. Сам Илья вместе с актером Николаем Дуксиным имел во владении продюсерскую фирму «Ода», фирму, специализирующуюся на зрелищно-развлекательной работе, «Кулиса плюс» — совладелица Ирина Клявер, супруга Олейникова.

Хотя у четы Олейниковых-Клявер это не весь бизнес. Свое дело имеет сын Ильи Денис и его супруга Ирина. Их ООО «Зевсик» из Петербурга занимается отделкой тканей, текстильных изделий. Денис входит в список владельцев фирмы «Литц» по созданию оборудования для сварки, пайки, резки, и фирмы «Чай вдвоем» (Денис Клявер поет в одноименном дуэте).

«Городок»

Городок — это юмористическая телепрограмма, которая выходила на Ленинградском телевидении с апреля 1993, а с июля 1993 года на телеканале «РТР» (сейчас Россия-1) с участием Ильи Олейникова и Юрия Стоянова. Премьера - 17 апреля 1993 года. Имеет три премии «ТЭФИ» по номинации «Развлекательная программа» в 1996-ом, 1999-ом и 2002-ом годах, «Ведущий развлекательной программы» — в 1996-ой, 2001-ом годах. Всего выпущено было почти три сотни выпусков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Билайн Украина
Билайн Украина
Нетания
Нетания
5 мая
5 мая
4 апреля
4 апреля
евреи
Народ Израиля - евреи