Горячие Новости

Облако тегов

Шойгу расчищает кадровые авгиевы конюшни в Министерстве обороны

Шойгу расчищает кадровые авгиевы конюшни в Министерстве обороны

Сообщается, что заместитель по финансовым вопросам уже отправленного в отставку министра обороны Татьяна Шевцова, а также заместитель Сердюкова по вопросам информационно-технического рода Дмитрий Чушкин уже в ближайшее время покинут свои посты. Данные сведенья были получены изданием «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванные источники в ведомстве. Как сообщают представители издания, заместитель министра Татьяна Шевцова, которая отвечает за расквартирование и финансирование оборонного ведомства, уже написала официальное заявление о собственном увольнении. Собеседник издания также отметил, что «она очень сильно устала от данной должности, поэтому крайне давно хотела уйти. Но при Анатолии Сердюкове она не смогла «осуществить свой давний замысел».

Согласно имеющейся информации, проект указа о ее фактическом освобождении должен быть направлен в администрацию президента страны только после того, как новый руководитель оборонного ведомства Сергей Шойгу найдет нового финансиста, с которым будет работать. Также в ведомстве понадобится человек, который бы смог взять на себя вопрос с социально-жилищными вопросами военнослужащих. Источники в издании предполагают, что самыми вероятными кандидатами на данную должность являются нынешние вице-премьеры областного правительства Роман Филимонов, а также Дмитрий Куракин, которые ответственны за все строительные и имущественные вопросы.
 
Издание «Коммерсантъ» также подчеркивает, что в центральном кадровом управлении оборонного ведомства уже вовсю идет подготовка указа по вопросу увольнения заместителя министра Дмитрия Чушкина. В ведомстве он отвечал за проведение информационно-технической политики. Источники самого издания также предполагают, что своей должности практически лишилась последняя из назначенных при Анатолии Сердюкове заместитель Елена Козлова. Согласно данным издания, трем замам уже бывшего министра все же получилось сохранить свои посты. Это генерал армии Николай Панков, начальник тыла ВС Дмитрий Булгаков, а также заместитель по вопросам международного военного сотрудничества Анатолий Антонов. Девятого ноября президент Российской Федерации подписал приказ о назначении на должность руководителя Генерального штата Валерия Герасимова.
 
Путин подписал указ по представлению уже действующего министра обороны Сергея Шойгу. Герасимов на этом посту должен сменить Николая Макарова, который занимал этот пост при Сердюкове. Раньше Герасимов был руководителем войск Центрального военного округа. Кроме того, девятого ноября президент страны принял решение о назначении новых заместителей министра: первым заместителем Сергея Шойгу стал Аркадий Бахин, который до назначения возглавлял войска Западного военного округа. Он перенял этот пост у главы вооружений ВС страны Александра Сухорукова, которого сняли с поста вместе с Макаровым. Тогда же у нового министра обороны появился еще один зам, Олег Остапенко, который раньше занимал должность руководителя Космических войск. Кадровые перестановки в оборонном ведомстве начались сразу же после того, как шестого ноября министр обороны Сердюков был отправлен в отставку соответствующим указом президента, а на его смену пришел Сергей Шойгу. Отставку Сердюкова связывали с нашумевшим расследованием уголовного дела в отношении компании «Оборонсервис». Вновь назначенный министр обороны Сергей Шойгу принял решение о назначении руководителем своего аппарата генерал-лейтенанта Юрия Садовенко. Данную новость анонсировало издание «Коммерсантъ».
 
Ранее Садовенко возглавлял администрацию Подмосковья, когда губернатором был Сергей Шойгу. Как сообщают представители издания «Коммерсант» в аппарате министерства, Садовенко должен заняться документами, которые лягут на подпись министру Шойгу. Сообщается, что все приказы и директивы, которые Сердюков не успел подписать, будут немедленно возвращены обратно в соответствующие департаменты министерства для «переподачи на подпись», а только затем предоставлены новому министру на подпись. Сам новый министр намеревается принять важные кадровые решения, который будут связаны с решением вопроса имущественных и иных вопросов. Согласно официальным данным издания «Коммерсант», новый министр на соответствующие посты планирует приглашение своих бывших подчиненных, которые должны перейти из правительства Московского региона.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 апреля
9 апреля
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Чечня
Чеченская республика
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович