Горячие Новости

Облако тегов

Кремль оставил за собой последнее слово в споре ГЛОНАСС и МВД

Кремль оставил за собой последнее слово в споре ГЛОНАСС и МВД

Как сообщило 9 ноября информационное агентство РИА Новости, корпорация «Российские космические системы» чересчур яро отклоняет информацию о том, что была раскрыта тайна о хищении шести с половиной миллиардов рублей.

По мнению собеседника информационного агентства, должностные лица, которые работают в РКС нужно обдуманно выдвигать свои заявления и не сомневаться в том, что правоохранительные органы обладают профессионализмом, порядочностью и компетентностью.

Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», еще месяц назад агентство ИТАР-ТАСС сообщило информацию о том, что МВД нашей страны обнаружило хищение 6,5 миллиардов рублей, которые должны были быть потрачены на разработку системы ГЛОНАСС. Как заявил Виктор Божков, в этом может быть виновато только руководство РКС.

Еще два с половиной года тому назад, 4-е управление МВД узнало о хищение денег, которые были выделены РКС. Надо отметить, что Виктор Божков в то время и возглавлял это управление МВД. С того времени вся информация тщательно проверялась. Денежные средства выводились по специально разработанной, при формировании технических заданий, схеме.

Уголовное дело по факту хищения денежных средств было возбуждено только летом этого года. Однако, РКС во всех своих официальных заявлениях говорят о том, что их сотрудники не имеют к этому делу ни какого отношения. Стоит также отметить, что изначально разбирательство шло только по поводу 565 миллионов.

В кабинетах троих руководителей, бухгалтера, а также еще в нескольких подконтрольных фирмах правоохранительные органы проводили обыски. Хотя имена виновных пока еще так инее называются.

Как полагает следствие, РКС заключали договора с коммерческими организациями, по поводу того, чтобы те проводили научные исследования. А на самом деле этим занимались сотрудники РКС, однако деньги переводились на счета фирм, которые якобы и проводили исследования.

Все время пока шло расследование об этом деле мало, что было известно, поскольку все держалось в секрете. А вот 7 ноября этого года объявили о том, что провели обыск в одной из коммерческих фирм, которая находится в Москве. Именно эта фирма и была одним из нескольких получателей тех денег, в отношении которых и заведено уголовное дело. Именно у генерального директора этой фирмы правоохранительные органы изъяли печать его организации. Эта организация переводила деньги в зарубежные страны. А в компьютере у того же директора, а также у финансового директора были найдены документы, принадлежащие фирмам – однодневкам.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дагестан
Республика Дагестан
Харьковская область
Харьковская область
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
23 октября
23 октября

Апартаменты
Молитва
Молитва