Горячие Новости

Облако тегов

Как теннисистка Вера Душевина рекламировала… электронные сигареты

Как теннисистка Вера Душевина рекламировала… электронные сигареты

Вера Душевина, известная российская теннисистка, стала жертвой табачной кампании. Девушка намерена подать в суд на производителя электронных сигарет, а также на один из спортивных сайтов, который использовал ее имя в рекламных целях, не спросив согласия. Об этом сообщила сама Душевина.

О том, что ее имя использовали в рекламе электронных сигарет, Душевина узнала во время очередного интервью. Девушка была очень удивлена, когда узнала от журналиста, что, оказывается, она давно мечтает бросить курить, но сделать это никак не может. Он даже спросил Душевину, удалось ли ей это сделать сейчас.
 
Позже выяснилось, что на одном спортивном сайте от лица спортсменки рекламировались электронные сигареты с гиперссылкой на интернет-магазин. Естественно теннисистка об этом ничего не знала, и все это делалось без ее согласия.
 
Она отметила, что, мягко говоря, была удивлена, узнав, что имеет такую вредную привычку. Она добавила, что является спортсменкой, поэтому не то что не курила никогда, но даже не пробовала. Душевина заявила, что рекламировать табачные изделия не собирается вовсе.
 
Агент теннисистки Татьяна Роднянская сообщила, что они намерены в ближайшие дни подать иск в суд. Интересы спортсменки будет защищать адвокат Оксана Михалкина. Она сообщила, что будет подаваться два иска. Один из них о клевете (статья 128 УК РФ), то есть о распространении заведомо ложных сведений, которые порочат честь и достоинство, а также подрывают деловую репутацию. Одновременно с этим готовится и другой иск по статье 125 Гражданского Кодекса РФ о защите чести, достоинства и деловой репутации для взыскания морального вреда.
 
Вера Душевина – профессиональная российская теннисистка, заслуженный мастер спорта России. Родилась 6 октября 1986 года в Москве.
 
В теннис начала играть в 7 лет. В 2001 году одержала победу в парном разряде на первом ITF турнире. В 2002 году стала победительницей на юниорском «Уимблдоне». В полуфинале она выиграла у Татьяны Головин, а в финале у Марии Шараповой.
 
В сезоне 2003 года Душевиной удалось дойти до финала юниорского «Ролан Гаррос» и впервые одержать победу на ITF турнире в одиночном разряде. В феврале 2004 года спортсменка попала в первую сотню рейтинга WTA и смогла дойти до третьего круга на Открытом чемпионате США. Здесь она уступила Дженнифер Каприати.
 
В начале 2005 года Душевина дошла до четвертого круга на «Australian Open». После этого успеха состоялся ее дебют в Топ-50 мирового рейтинга.
 
В Истбурне теннисистка добралась до первого в своей карьере WTA турнира. По ходу соревнований она обыграла третью ракетку мира Амели Моресмо, но в решающем матче уступила Ким Клийстерс.
 
В 2006 году Душевина сезон начала 39 ракеткой мира, но по ходу сезона ей удалось показать лучший результат и выйти в третий круг в Амелия Айленде. Год она закончила 97 ракеткой мира.
 
В 2007 году спортсменка вышла в финал турнира в Стокгольме. А на Кубке Кремля впервые в своей карьере вышла в четвертьфинал турнира первой категории, но уступила Светлане Кузнецовой. В Варшаве впервые одержала победу на WTA турнире в парном разряде. Начало сезона 2008 года сложилось не совсем удачно. Душевина пропустила весь январь, а в феврале в первом круге турнира в Дохе уступила.
 
В сборной страны дебютировала в 2005 году. В этом же году выиграла два матча в паре с Динарой Сафиной в двух розыгрышах Кубка Федерации. В 2006 году проиграла одиночную встречу Сане Анчич из хорватской команды в плей-офф Мировой группы. После этого за сборную больше не выступала.
 
Несмотря на то, что почти все свое время Душевина отдает спорту, она все же находит моменты для того, чтобы заняться своим любимым делом – писать картины. Девушка серьезно увлекается живописью. А этой осенью она даже провела свою первую персональную вставку в Москве.
 
Она признается, что уже лет пятнадцать это было просто хобби, но четыре года назад поняла, что ей это очень нравится. К тому же друзья постоянно просили, чтоб она для них рисовала картины. В основном на выставке были представлены картины с бабочками и цветами. Теннисистка признается, что любит все настоящее, живое, яркое. Но был среди представленных картин и один портрет – племянницы спортсменки. Душевина отмечает, что это первый подобный рисунок, и она пока еще не чувствует, может ли рисовать людей. Все средства, вырученные от продажи картин, теннисистка передала одному из детских садов Москвы.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
12 апреля
12 апреля
Audi A8
Audi A8
Кипр
Кипр
Фамагуста
Фамагуста

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА