Горячие Новости

Облако тегов

Депутат ЕР: Россия - колония США

Депутат правящей российской партии «Единая Россия» Евгений Федоров

Депутат правящей российской партии «Единая Россия» Евгений Федоров заявляет, что правительство страны должно немедленно принять меры по защите экономического суверенитета России. Парламентарий утверждает, что в настоящий момент, с территории Российской Федерации катастрофическими темпами вымываются средства.

Инициативы депутата не получили однозначной реакции среди представителей власти, а так же экономических экспертов. К примеру, одной из необходимых мер, предлагаемых Федоровым, является запрет выкупа иностранной валюты для правительства. Как утверждают специалисты, такого ограничения нет ни в одной из стран мира с классическим капиталистическим строем.

Автор революционной теории согласился разъяснить журналистам основные принципы того, как Россия платит США 2дань» и каким образом можно резко повысить уровень жизни в стране, сообщает "Лента.ру".

Федоров подготовил ряд законопроектов, направленных на прекращение вымывания средств и ограничение пагубного влияния экономики США на экономику России. В настоящее время они находятся на рассмотрении парламента. Основной законопроект касается изменения принципов эмиссии национальной валюты. Депутат просит предать полномочия по установлению ставки рефинансирования правительству. Он считает, что Банк России не может позволить себе установить ставку на уровне одного процента, которая является приемлемой. Кредитная ставка для предприятий промышленности должна составлять максимум 5 процентов годовых, чтобы вывести российских производителей из заведомо неконкурентного состояния.

Федоров поясняет, что необходимо заставить банковскую систему страны работать так же как системы развитых капиталистических стран.

Аналитики отдела «Новости России» журнала Биржевой Лидер сообщают, что в настоящий момент, средняя ставка кредитования промышленных предприятий в России держится в районе 8,5 процентов в год. По мнению депутата, резиденты Российской Федерации должны получать кредиты по низким ставкам, а для принятия решения, относительно целесообразности выдачи, необходимо пользоваться кредитными рейтингами местных агентств, а не западных (Moody's, Fitch), как это происходит сейчас.

Второй законодательной инициативой Федорова является внесение изменений в бюджетное законодательство. Он хочет ввести запрет на приобретение валюты за государственные средства. Кроме этого, запретить хранения государственного валютного запаса в долларах и евро, так как это «замораживает» средства и обесценивает их. Депутат предлагает размещать валютные резервы страны в отечественных банках, тем самым поддерживая экономику.

Евгений Федоров утверждает, что все страны бывшего СССР, кроме Беларуси, в настоящий момент платят американской экономике около 1 миллиарда долларов в день. Процедура такова. После получения резидентом РФ или Украины, или другой страны валютной выручки, часть этих средств выкупается золотовалютным резервом за национальную валюту и оседает в нем. За счет того, что валюта из национального резерва изымается только в очень редких, предусмотренных законодательством случаях, ее обиход на этом заканчивается. США печатает новые доллары, которые занимают в обороте место старых, но их стоимость равна стоимости бумаги, на которой они напечатаны. Формально, эти банкноты ничем не отличаются от тех, которые лежат в валютном фонде, но те которые «работают» имеют ценность, а другие, в данном случае «замороженные» это просто бумага.

Доллары не лежат в валютном фонде в прямом смысле, они вложены в ценные бумаги США, к примеру облигации, ориентировочно под 0,7 процентов годовых, что в несколько раз меньше существующей инфляции. Доказательством тому является постоянный рост цен в странах СНГ, несмотря даже на отсутствие эмиссии.

Как утверждает политик, в валютном резерве России в год оседает порядка 200-300 миллиардов долларов США, а значит, Штаты могут напечатать новых долларов на такую же сумму и профинансировать ими свои нужды. Такая же ситуация и в других странах, как заявил Федоров, этими средствами в настоящий момент финансируется многомиллиардноая программа Барака Обамы по медицинскому страхованию.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровская область
Днепропетровская область
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
оппозиция
Оппозиция
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Правительство
Правительство
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович