Горячие Новости

Облако тегов

Роскомнадзор внес в "черный список" уже более 180 сайтов

Роскомнадзор внес в "черный список" уже более 180 сайтов

В Роскомнадзоре 1 ноября этого года был оглашен список запрещенных к публикации интернет-ресурсов, владельцам web-сайтов теперь приходится активно взаимодействовать с ведомством, как сообщил журналистам в пятницу глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Этот список является единым реестром с перечнем информации запрещенных к выпуску в сеть и находится по адресу zapret-info.gov.ru и любой желающий может подать жалобу на сайт или страницу, содержащую недопустимый контент, при желании можно приложить скриншот страницы для рассмотрения.

Такая мера довольно успешно проявила себя и уже принято больше 6000 обращений и в черный список было занесено уже 180 сайтов. По словам главы надзора, большинство хостинг-провайдеров моментально реагируют на сообщения и незамедлительно блокируют или удаляют те ресурсы, которые оглашены в реестре. Но есть и такие ресурсы, не больше трех, хостинг которых расположен вне территории РФ и связь с ними устанавливается сложно, но ими уже занимаются специалисты связи и обещают самостоятельно заблокировать ресурсы.

Как было отмечено Жаровым, с 1 ноября уже проведены 10 конференций, на которых был затронут вопрос о защите детей от негативной информации и оглашен реестр запрещенных к выдаче ресурсов. Работа сложная и предстоит много работы на Федеральном законодательном уровне, но все походит нормально.

До принятия соответствующих законов было принято 2-3 тысячи обращений в месяц, но так как эта инициатива была больше общественной, то не все сообщения были рассмотрены и обработаны. Сейчас же организован штаб из он-лайн сотрудников, которые своевременно принимают 200-300 сообщений в сутки и обрабатывают их.

Также наблюдается очень хорошие отношения с соц.сетями, где также уместно правонарушение с использованием запрещенных к выдаче публикаций. Самая широкая соц. сеть в России "Vkontakte" пошла навстречу и своевременно реагирует на сообщения, еще до появления в реестре запрещенных web-ресурсов и с этим нет никаких проблем, заявил Жаров.

Также Закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" включает в свои меры автоматическую систему добавления сетевых адресов, позволяющих распознавать сайты с запрещенным содержимым.

Все решения по закрытию сайтов будут проходить в судебном разбирательстве, но сайты с детским порно, пропагандой наркотиков и суицида будут закрываться до начала судебного процесса.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Елгава
Елгава
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Лукойл
Лукойл