Горячие Новости

Облако тегов

Сайты российских СМИ атакуют вирусы-воры - Лаборатория Касперского

Сайты российских СМИ атакуют вирусы-воры - Лаборатория Касперского

Аналитикам «Лаборатории Касперского» удалось обнаружить массовое целенаправленное заражение сайтов известных российских СМИ. Об этом сообщили на сайте компании, отмечают журналисты раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер».

В блоге эксперта «Лаборатории Касперского» Вячеслава Закоржевского уточняется, что жертвой атаки стал сайт телеканала «Вести», информационного агентства «Интерфакс», онлайн-издание «Газета.ру», URA.ru и «Взгляд». На всех этих сайтах содержался вредоносный код, который на компьютерах пользователей устанавливал вирус Lurk, запрограммированный на кражу паролей от FTP-серверов.

«Лаборатория Касперского» обнаружила атаку еще в конце октября. Злоумышленники вели себя так, чтоб для администраторов ресурсов оставаться незамеченными как можно дольше. Каждый день они заражали одни и те же сайты лишь на какое-то время, от получаса до 90 минут. Атаки производили в середине дня. Таким образом, ежедневно риску заражения подвергались более полутора тысяч пользователей.

Администраторы всех ресурсов, которые пострадали, уже приняли необходимые меры. Из тех ресурсов, о который сообщили в «Лаборатории Касперского», утром 8 ноября только на сайте «Интерфакса» были зафиксированы технические неполадки. В течение нескольких часов он не работал, но потом работа была восстановлена.

Подобную атаку «Лаборатория Касперского» уже выявляла в марте 2012 года. Тогда от действий хакеров пострадал сайт РИА Новости и «Газеты.ру».

Стоит отметить, что совсем недавно во время выступления в университете Тель-Авива Евгений Касперский, сооснователь и гендиректор «Лаборатории Касперского» заявил, что его пугают масштабы киберэпидемии, которая угрожает человечеству. Он добавил, что последствием этого может стать тотальный интернет-блэкаут или же атака на основные объекты инфраструктуры.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рига
Столица Латвии - город Рига
Первый канал
Первый канал

Филатов Борис Альбертович
1 августа
1 августа
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов