Горячие Новости

Облако тегов

Шойгу стал генералом и принялся издавать указы

Шойгу стал генералом и принялся издавать указы

Сергея Шойгу, нового главу Минобороны РФ, восстановили в звании генерала. В среду министр начал издавать свои первые указы. 

Одним из первых указов Сергея Шойгу в должности министра обороны стало решение обязательного участия в Параде Победы учащихся нахимовского и суворовского военных училищ, сообщает «Интерфакс» согласно сведениям источника в министерстве обороны. 

По данным агентства, Сергей Шойгу решил, что участие воспитанников вышеуказанных военных училищ в Параде Победы должно быть обязательным. Таким образом, в Параде Победы 9-го мая следующего года в Москве будут принимать участие и учащиеся военных училищ: нахимовского и суворовского. 

Учащиеся военных училищ ранее принимали участие в Параде Победы, но в 2010-м году было принято решение о замещении их на церемонии представителями войск союзников. Решение о прекращении участия в Параде Победы суворовцев и нахимовцев было воспринято в обществе неоднозначно, с немалой долей критики. Так свое недовольство данным фактом выразил Никита Михалков, заявивший об «опасном синдроме», что выражалось, по его мнению, в отсутствии на Параде Победы учащихся военных училищ, а также тем фактом, что Дмитрий Медведев, занимавший в то время пост главы государства, принимал Парад сидя. 

Недовольство суворовцев. 

Отсутствие суворовцев на Параде Победы некоторые эксперты связали с тем, что годом ранее несколько известных выпускников этих учебных заведений выразили обеспокоенность происходящими в стенах училищ событиями. На имя Дмитрия Медведева было отправлено послание с призывом спасти суворовское училище от дальнейшей деградации. Свою подпись под письмом президенту РФ оставили Владимир Джанибеков (космонавт), Игорь Иванов (бывший секретарь Совета безопасности), генерал Александр Владимиров (председатель суворовско-нахимовского содружества Москвы). 

Сергей Шойгу – генерал армии. 

После назначения на должность главы Минобороны, Сергей Шойгу был восстановлен в армейском звании генерала армии. Соответствующее распоряжение издал глава государства Владимир Путин. 

Не теряя времени, сразу же после назначения в должность, Сергей Шойгу приступил к работе, в частности, провел ряд встреч с руководителями подразделений, ознакомившись с общим положением дел во вверенном ему министерстве. 

«Ядерный чемоданчик» под присмотром Сергея Шойгу. 

Экс-министр Анатолий Сердюков передал Сергею Шойгу один из весомых атрибутов главы Минобороны – так называемый «ядерный чемоданчик», сообщает РИА Новости согласно сведениям источника в министерстве. 

Как поясняют эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», под «ядерным чемоданчиком» подразумевается аппарат связи с боевыми расчетами РВСН (Ракетные войска стратегического назначения). Еще два «ядерных чемоданчика» находятся в распоряжении президента Российской Федерации, выполняющего функции главнокомандующего, и начальника Генерального штаба армии. 

Сергей Шойгу. 

Сергей Шойгу стоял у истоков основания Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ. Еще до официального распада СССР С.Шойгу стал во главе добровольной организации спасателей и принимал участие в вооруженных конфликтах в Южной Осетии, Северной Осетии, Ингушетии и Абхазии. Впоследствии организация спасателей трансформировалась в Госкомитет по чрезвычайным ситуациям РСФСР, а в 1994-м году министерством по чрезвычайным ситуациям, гражданской обороны и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ. 

После основания МЧС глава министерства предложил учредить воинские звания и стал генерал-майором, а спустя год – генерал-лейтенантом. В 2003-м году Сергею Шойгу было присвоено звание генерала армии. 

Увольнение Анатолия Сердюкова. 

Отставка А.Сердюкова с должности главы Минобороны произошла на фоне громкого скандала в министерстве. Против сотрудников связанной с Минобороны компании «Оборонсервис» возбудили несколько уголовных дел по факту мошенничества.

В должности главы Минобороны А.Сердюков пребывал с 2007-го года. О Сердюкове говорят, как о реформаторе армии, сократившем количественный состав армии. Что касается Сергея Шойгу, то на место Сердюкова он пришел не из МЧС, а будучи губернатором Московской области (проработал в должности менее полугода).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 января
12 января
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
3 июля
3 июля
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Audi A5
Audi A5
2 октября
2 октября