Горячие Новости

Облако тегов

Шойгу стал генералом и принялся издавать указы

Шойгу стал генералом и принялся издавать указы

Сергея Шойгу, нового главу Минобороны РФ, восстановили в звании генерала. В среду министр начал издавать свои первые указы. 

Одним из первых указов Сергея Шойгу в должности министра обороны стало решение обязательного участия в Параде Победы учащихся нахимовского и суворовского военных училищ, сообщает «Интерфакс» согласно сведениям источника в министерстве обороны. 

По данным агентства, Сергей Шойгу решил, что участие воспитанников вышеуказанных военных училищ в Параде Победы должно быть обязательным. Таким образом, в Параде Победы 9-го мая следующего года в Москве будут принимать участие и учащиеся военных училищ: нахимовского и суворовского. 

Учащиеся военных училищ ранее принимали участие в Параде Победы, но в 2010-м году было принято решение о замещении их на церемонии представителями войск союзников. Решение о прекращении участия в Параде Победы суворовцев и нахимовцев было воспринято в обществе неоднозначно, с немалой долей критики. Так свое недовольство данным фактом выразил Никита Михалков, заявивший об «опасном синдроме», что выражалось, по его мнению, в отсутствии на Параде Победы учащихся военных училищ, а также тем фактом, что Дмитрий Медведев, занимавший в то время пост главы государства, принимал Парад сидя. 

Недовольство суворовцев. 

Отсутствие суворовцев на Параде Победы некоторые эксперты связали с тем, что годом ранее несколько известных выпускников этих учебных заведений выразили обеспокоенность происходящими в стенах училищ событиями. На имя Дмитрия Медведева было отправлено послание с призывом спасти суворовское училище от дальнейшей деградации. Свою подпись под письмом президенту РФ оставили Владимир Джанибеков (космонавт), Игорь Иванов (бывший секретарь Совета безопасности), генерал Александр Владимиров (председатель суворовско-нахимовского содружества Москвы). 

Сергей Шойгу – генерал армии. 

После назначения на должность главы Минобороны, Сергей Шойгу был восстановлен в армейском звании генерала армии. Соответствующее распоряжение издал глава государства Владимир Путин. 

Не теряя времени, сразу же после назначения в должность, Сергей Шойгу приступил к работе, в частности, провел ряд встреч с руководителями подразделений, ознакомившись с общим положением дел во вверенном ему министерстве. 

«Ядерный чемоданчик» под присмотром Сергея Шойгу. 

Экс-министр Анатолий Сердюков передал Сергею Шойгу один из весомых атрибутов главы Минобороны – так называемый «ядерный чемоданчик», сообщает РИА Новости согласно сведениям источника в министерстве. 

Как поясняют эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», под «ядерным чемоданчиком» подразумевается аппарат связи с боевыми расчетами РВСН (Ракетные войска стратегического назначения). Еще два «ядерных чемоданчика» находятся в распоряжении президента Российской Федерации, выполняющего функции главнокомандующего, и начальника Генерального штаба армии. 

Сергей Шойгу. 

Сергей Шойгу стоял у истоков основания Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ. Еще до официального распада СССР С.Шойгу стал во главе добровольной организации спасателей и принимал участие в вооруженных конфликтах в Южной Осетии, Северной Осетии, Ингушетии и Абхазии. Впоследствии организация спасателей трансформировалась в Госкомитет по чрезвычайным ситуациям РСФСР, а в 1994-м году министерством по чрезвычайным ситуациям, гражданской обороны и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ. 

После основания МЧС глава министерства предложил учредить воинские звания и стал генерал-майором, а спустя год – генерал-лейтенантом. В 2003-м году Сергею Шойгу было присвоено звание генерала армии. 

Увольнение Анатолия Сердюкова. 

Отставка А.Сердюкова с должности главы Минобороны произошла на фоне громкого скандала в министерстве. Против сотрудников связанной с Минобороны компании «Оборонсервис» возбудили несколько уголовных дел по факту мошенничества.

В должности главы Минобороны А.Сердюков пребывал с 2007-го года. О Сердюкове говорят, как о реформаторе армии, сократившем количественный состав армии. Что касается Сергея Шойгу, то на место Сердюкова он пришел не из МЧС, а будучи губернатором Московской области (проработал в должности менее полугода).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
13 мая
13 мая
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Microsoft Office
Microsoft Office
iOS
iOS