Горячие Новости

Облако тегов

Какова ситуация на рынке коммерческой недвижимости

Какова ситуация на рынке коммерческой недвижимости

Текущий год для рынка коммерческой недвижимости оказался весьма оживленным. Естественно, не стоит сравнивать нынешние показатели с докризисными, но за последние несколько лет есть неплохие результаты в данной сфере. Идет строительство новой недвижимости, происходит восстановление интереса к старым объектам.

Даже убыточная в последние годы коммерческая недвижимость класса А начала восстановление своих позиций. Владимир Головкевич, руководитель отдела компании New Life Group, отмечает наличие тенденций развития рынка деловой недвижимости, что подтверждает его выход из черной кризисной полосы.


Прежде всего, стоит обратить внимание на строительство и ввод в эксплуатацию коммерческих объектов в 2012 году. За последнее время Москве, как и всей во всей России, пришлось существенно сократить количество объектов, подлежащих строительству. Но на сегодняшний день эта цифра меняется в лучшую сторону.

 

За третий квартал текущего года удалось ввести в эксплуатацию около 110 000 кв м офисных площадей. В планах на четвертый квартал нынешнего года – увеличить до 500 000 кв м объемы сданных офисных площадей. Если взять ситуацию в целом за год, то вероятно увеличение объема сданных площадей на 4% сравнительно с 2011 годом. Этот показатель является очень важным, так как бизнес-сфера все еще ощущает недостаток коммерческой недвижимости.

Важен также уровень спроса в Москве на коммерческую недвижимость в текущем году. По словам Владимира Головкевича, при рассмотрении показателя спроса за 9 месяцев 2012 года, можно зафиксировать рост спроса на аренду офисов на 6% в сравнении с таким же периодом предыдущего года. А вот активность арендаторов в третьем квартале снизилась. Но для данного периода года это снижение является вполне естественным.

Что касается ценовых критериев на коммерческую недвижимость Москвы, то они приобретают большую привлекательность для арендаторов. В результате снижения стоимости недвижимости А класса на 4%, составляющей в среднем 690 долларов, теперь снять в Москве офис становится проще. Это же процентный показатель, но в рост, присущ недвижимости категории В+, где средняя стоимость аренды достигла 460 долларов. Стоит отметить так же увеличение стоимости недвижимости класса В на 8%, где средняя стоимость аренды составила 310 долларов. Но и тут можно найти весьма выгодные предложения, отмечают аналитики «Биржевого лидера» в разделе «новости недвижимости».
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Галилея
Галилея
26 марта
26 марта
4 июля
4 июля
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Euronext
Биржи Европы