Горячие Новости

Облако тегов

Ученые узнали ранее неизвестные детали о йети

Детали о йети
Ученые сделали феноменальное открытие: "снежный человек" существует! Напомним, что в прошлом году несколько ученых из пяти стран добрались до Азасской пещеры по тайге, где обнаружили доселе невиданный след, на котором нашли прилипшие шерстинки.
 
В пещере с глиняным полом международная экспедиция, состоящая из криптозоологов и биологов, в октябре прошлого года заметила странные следы, которые не могли принадлежать ни медведю, ни волку, ни обезьяне. Эти следы больше напоминали человеческие, но размер их был раза в полтора больше. К большой радости ученых в одном из следов была также обнаружена капиллярная сетка, которая подтверждала неподдельность оставленных следов. Кроме того, во втором следе были обнаружены несколько волосков, Тогда эти волоски аккуратно собрали в пакетик, а затем разделили на три части. Потом каждая из этих частей уехала в самые лучшие лаборатории США, Москвы и Петербурга.
 
И вот теперь, спустя год, все группы ученых, изучив шерсть, по предположениям, кузбасского йети, пришли, по сути, к единому выводу.
 
Валентин Сапунов, профессор, доктор биологических наук и один из участников прошлогодней экспедиции в Азасскую пещеру, заявляет, что исследования с помощью электронного микроскопа показали, что шерсть (или волосы) принадлежит млекопитающему, не человеку. При этом он подчеркнул, что данная шерсть не может быть ни козла, ни медведя, ни волка, ни других известных животных, проживающих в Горной Шории. Ученый сообщает, что шерсть принадлежит доселе неизвестному науке млекопитающему.
 
Согласно словам профессора, шерсть идентична предыдущим находкам шерсти якобы «снежного человека» в США, под Питером и на Урале.
 
Кроме того, это существо, согласно анализу ДНК, стоит намного ближе к Homo Sapiens, нежели высшие приматы. По анализу ДНК «снежный человек» отличается лишь в пределах одного процента от Homo Sapiens. А ДНК шимпанзе – самых близких, как ранее считалось, родственников человека – отличается от Homo Sapiens более чем на один процент.
 
Ученый убежден, что «снежный человек» действительно существует не только в рассказах, но и в реальной жизни. Он по-настоящему уверен в истинности следов йети на 99 процентов. А шерсть, которая была изучена, имеет степень достоверности около 70-ти процентов. На данный момент ученые нашли еще несколько шерстинок другого йети, которые были найдены рядом с его следами. Один из волосков был выдран колючками вместе с корнем. И у ученых появилась надежда, что уцелела волосяной сумки, благодаря изучению которой ученые смогут усилить степень достоверности результатов, которые уже имеются.
 

Исследователей, которые смогут словить снежного человека на Кузбассе, ждет не только мировая слава (ведь за йети охотятся не только в России, но и во многих других странах мира), но и материальное вознаграждение, ведь губернатор Кемеровской области Аман Тулеев пообещал награду тому, кто найдет на Кузбассе снежного человека. И хотя пообещал это Тулеев два года назад, в ноябре 2010 года, но об этом помнят очень многие – ведь свое обещание губернатор произнес публично на праздновании… Дня йети, который тогда впервые отмечали в Таштаголе. Один миллион, конечно, не Нобелевская премия, к которой полагается свыше миллиона долларов США, но тоже не помешает гоминологам или просто удачливым охотникам и следопытам.

 

Свое заявление Тулеев сделал во время открытия горнолыжного сезона, ведь Таштагол, вернее, гора Туманная в этом населенном пункте, – известный спортивный центр для любителей лыж и сноуборда. Но то, что слова губернатора не шутка, подтвердили местные шаманы, которые благословили желающих на поиски снежного человека. Они рассказывают, что о йети их предшественники знали давно, а вот общественность поведала о снежном человеке в 30-х годах прошлого столетия. С тех пор о йети в кузбасской тайге периодически рассказывать то охотники, то жители дальних заимок. Пессимисты, правда, считают, что слухи о снежном человеке специально распускают накануне зимнего сезона – чтобы привлечь в Таштагол побольше туристов. Как бы там ни было, но День йети в Кузбассе прижился и стал ежегодным праздником, на который семьями выбираются не только кемеровчане, но и приезжие туристы со всех уголков России и даже из-за рубежа.

 
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альтера Инвест
Альтера Инвест
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
10 января
10 января
лев
Лев
29 апреля
29 апреля

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»