Горячие Новости

Облако тегов

Лавров не брезгует непечатными выражениями. Особенно при иностранцах

Сергей Лавров

Не секрет, что политики, даже самого высокого ранга, являются такими же людьми, со всеми достоинствами и недостатками, и ничто человеческое им не чуждо. Эту мысль лишний раз подтвердил накануне вечером глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров, который побывал в гостях у программы "Вечерний Ургант", выходящей на Первом канале. Данная программа является аналогом известного американского юмористического шоу, на эфир которого приглашаются известные люди, звезды шоу-бизнеса, политики и спортсмены. Вчерашний выпуск программы, которую ведет известный российский шоумен Иван Ургант, был посвящен Дню Организации Объединенных Наций.

Наибольший интерес телезрителей, как сообщает РИА "Новости", привлекла дискуссия ведущего и главы внешнеполитического ведомства, в ходе которой выяснилось, что С. Лавров использует непечатные слова в разговоре с собеседниками, не понимающими русского языка. На вопрос ведущего о том, как часто руководитель российского МИД пользуется в ходе переговоров ненормативной лексикой, С. Лавров ответил: "Многократно!".

В целом, по признанию С. Лаврова, он владеет тремя иностранными языками – английским, французским и сингальским. Кроме того, министр сообщил, что за свою жизнь побывал в 136 государствах мира, вместе с тем, как это ни удивительно звучит, есть еще страны, в которых он не бывал, но хотел бы попасть. "Это Камбоджа", - заявил С. Лавров, который отметил, что такая мечта скоро сбудется, и он посетит Камбоджу для участия в мероприятиях по линии АСЕАН.

Как отмечают аналитики раздела "Новости России" журнала "Биржевой лидер", резкие, а порой и непечатные выражения политиков высокого ранга в случае, если они становятся достоянием общественности, становятся сразу же популярными, а для отдельных деловых людей становятся еще и возможностью заработать. Одним из таких примеров является знаменитая фраза испанского короля Хуана Карлоса Первого "Почему бы тебе не заткнуться!", адресованная Президенту Венесуэлы Уго Чавесу в момент, когда он в ходе одного из международных мероприятий пытался прервать речь главы испанского правительства. Фраза тут же стала хитом и только на продаже рингтонов для мобильных телефонов с известным изречением было заработано 1,5 миллиона евро. Большую популярность такие рингтоны приобрели и среди венесуэльской молодежи, которая таким образом выражает свою оппозиционность.


В истории новой России, как свидетельствуют знатоки "кремлевской рутины", нецензурная речь также является довольно распространенной, впрочем, на людях чиновники стараются не выражаться, а в случае, когда она все же проскакивает на заседаниях или совещаниях, это может свидетельствовать о том, что собеседники все еще далеки от консенсуса. Первый российский Президент, несмотря на то, что являлся выходцем с сурового Урала, никогда не ругался матом, да и нынешний глава государства Владимир Путин ничем эдаким не отличился, кроме, пожалуй, обещания "мочить в сортире". А вот подчиненные первых лиц государства иногда выдавали такие лексические изыски, что можно только диву даваться.

Так, например, особым усердием на данной стезе отличился Сергей Кириенко, и в данном случае справедливо утверждение о том, что внешность, порой, бывает обманчива.

Также, виртуозом матерного дела старожилы властных коридоров называют бывшего министра культуры (!) Михаила Швыдкого, который на одном из званых обедов в Швейцарии, в ходе дискуссии о творчестве Александра Пушкина, высказал свое восхищение великим русским поэтом тирадой из семи "отборных" непечатных слов. Среди российских законодателей мат также в особом почете, впрочем, в том случае, когда дело касается дискуссий в думском буфете, а не в сессионном зале.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Осетины
Народ: осетины

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Астана
Столица Казахстана город Астана
16 января
16 января
Дом-2
Дом-2 2008