Горячие Новости

Облако тегов

Новая российская МБР успешно поразила цель в Казахстане

Новая российская МБР успешно поразила цель в Казахстане

Российские военные провели успешный запуск новой баллистической межконтинентальной ракеты. Ракета была запущена с полигона в Астраханской области (Российская Федерация) и точно поразила цель (условную) на полигоне в Республике Казахстан.

 

По данным РИА Новости, согласно сведениям пресс-службы министерства обороны России по РВСН пуск прототипа новой МБР (межконтинентальная баллистическая ракета) был осуществлен с полигона в Астраханской области, Россия (Капустин Яр). Время запуска ракеты – десять часов двадцать восемь минут вечера (время московское) 24-го октября 2012-го года. Пуск осуществился с мобильной пусковой установки и прошел успешно.

 

Новая межконтинентальная ракета.

 

Целью и задачей запуска новой МБР было определение экспериментальной информации о правильности принятых во время разработки ракеты технологических, научных и технических решений, проверка работоспособности ракеты, определение ее технических параметров и проверка боевых элементов баллистических межконтинентальных ракет.

 

После успешного пуска ракеты необходимо было дождаться поражения цели, и это событие произошло. Условная цель, размещенная на полигоне «Сары-Шаган», что в Республике Казахстан, была точно поражена, таким образом, все поставленные цели и задачи во время испытания ракеты были достигнуты.

 

Новая баллистическая межконтинентальная ракета пока еще продолжает пребывать на стадии разработки. Успешное испытание – очередной, но не окончательный шаг на пути завершения работы. При создании новой МБР используются новые технологические решения и знания. Ракетные комплексы нового поколения будут создаваться при сокращении временных и финансовых затрат.

 

После принятия новой баллистической межконтинентальной ракеты на вооружение, ракетные войска стратегического назначения будут заметно усилены, способность ударной группировки стратегических ядерных сил преодолевать создаваемые другими государствами системы противоракетной обороны повысится.

 

Межконтинентальная ракета «Тополь».

 

Двумя неделями ранее РВСН провели успешный учебный запуск ракеты «Тополь» (баллистическая межконтинентальная ракета). Запуск «Тополя» осуществился с «Плесецка» (космодром в Архангельской области). Пролетев около шести тысяч километров, ракета успешно поразила цель (условную) на полигоне «Кура», что на п-ве Камчатка. Запуск «Тополя» был осуществлен 19-го октября текущего года.

 

Как отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», это был не первый успешный запуск «Тополя» в текущем году. В июне «Тополь» успешно поразил условную цель на полигоне в Республике Казахстан (Сары-Шаган), после запуска с «Капустина Яра» (Астраханская область, Россия).

 

Успешные учебные пуски «Тополей» позволили представителям Минобороны заявить о том, что сроки нахождения этих баллистических межконтинентальных ракет на вооружении РВСН могут быть продлены еще на семь лет.

 

До сегодняшнего момента основу группировки РВСН составляют именно «Тополя». Эти ракетные комплексы отличаются высокой маневренностью и скрытностью, а также достаточно малым временем подготовки к запуску.

 

Как отметили в министерстве обороны, ракетные комплексы МБР будут заменены на комплексы нового поколения, но продление срока службы «Тополей» позволит провести обновление комплексов без пиковых нагрузок для бюджета.

 

Европейская система противоракетной обороны.

 

Выше по тексту сообщалось, что принятие на вооружение межконтинентальных ракет нового поколения усилит способность ударной группировки стратегических ядерных сил преодолевать создаваемые другими государствами системы противоракетной обороны. Не исключено, что это сигнал европейской системе противоракетной обороны (ЕвроПРО), активно разворачиваемой близ российских границ при содействии НАТО и США

 

Россия просила от НАТО юридических гарантий «не направленности» ЕвроПРО против России, но НАТО такие гарантии на данный момент предоставлять не спешит. На это российская сторона заявила, что если будет нужно, сможет дать не только дипломатический и политический ответ, но если потребуется, и «технический». Россия сможет достойно ответить на продолжающееся развертывание систем ПРО в европейских странах.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сирия
Сирийская Арабская республика
Потап и Настя
Потап и Настя
GFT
GFT
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Webmoney
Webmoney
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)