Горячие Новости

Облако тегов

Резонансное ДТП: игумен Тимофей виновен в ДТП

Резонансное ДТП: игумен Тимофей виновен в ДТП

Завершено расследование резонансного ДТП, участником которого стал игумен Тимофей, управлявший в момент аварии дорогой иномаркой. Как считают правоохранители, виновником ДТП является Алексей Подобедов, он же – игумен Тимофей.

 

По данным РИА Новости, согласно информации главного управления внутренних дел города Москвы, авария произошла вследствие того, что Алексей Подобедов не справился с управлением транспортным средством, после чего автомобиль под его управлением совершил столкновение с двумя другими автомобилями.

 

В материалах следствия отмечается, что авария произошла в конце июля на Садовом кольце в столице России. Игумен Тимофей был за рулем иномарки BMW Z4, на которой были дипломатические номерные знаки. Автомобиль выскочил на полосу встречного движения, где произошло столкновение с иномаркой Toyota. Еще одним автомобилем, пострадавшим в том ДТП, стал внедорожник Volkswagen Touareg.

 

На предложение прибывшего наряда Госавтоинспекции пройти медицинское освидетельствование, водитель спортивной иномарки (игумен Тимофей) ответил отказом.

 

Что же произошло, по мнению следствия?

 

Следствие установило, что Алексей Подобедов, будучи за рулем автомобиля, не выбрал необходимую скорость движения и потерял контроль над управлением транспортным средством, вследствие чего произошло столкновение его автомобиля с двумя другими автомобилями. В этом административном нарушении виновным признан Алексей Подобедов, сообщают сегодня российские СМИ, согласно сведениям правоохранителей.

 

Какое наказание понесет игумен за аварию?

 

Какое наказание понесет Алексей Подобедов после того, как его признали виновным в совершении ДТП, не уточняется, кроме того, что, как признанному виновным в аварии, возмещать нанесенный поврежденным авто ущерб придется именно ему.

 

Как отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», поскольку игумен отказался пройти освидетельствование на вопрос наличия в крови алкоголя, то согласно стат.12.26 КоАП Российской Федерации, невыполнение такого требования со стороны представителя Госавтоинспекции грозит автомобилисту лишением прав управления т/с на срок до двух лет.

 

Суд по данному вопросу состоялся в прошлом месяце. В результате суда игумен Тимофей был лишен автомобильных прав на срок 20 месяцев.

 

Что говорят в СМИ об игумене Тимофее?

 

Широкое обсуждение в обществе вызвал тот факт, что согласно сведениям ряда СМИ, игумен Тимофей является духовным наставником известного российского певца Филиппа Киркорова и крестил его дочь, рожденную суррогатной матерью, чем вызвал в обществе определенное негодование. Еще один отрицательный момент связан с другим приводимым в СМИ фактом, что во время крещения дочери Киркорова вход в храм в Обыденском переулке, настоятелем которого является игумен Тимофей, для других прихожан был закрыт.

 

Загадочное исчезновение записи с камеры в салоне автомобиля ДПС.

 

Во время расследования вызвавшей большой общественный резонанс аварии, произошел один странный случай. Каким-то образом стерлась запись установленного в салоне автомобиля ДПС видеорегистратора. На этот видеорегистратор фиксировался момент оформления протокола после аварии с участием игумена Тимофея. По данным ряда СМИ, согласно сведениям неких источников, запись была уничтожена неизвестным компьютерным вирусом.

 

Адвокат Подобедова просила суд прекратить дело.

 

Адвокат игумена Тимофея просила суд прекратить дело, так как в нем отсутствует состав преступления. Согласно позиции адвоката А.Подобедова, сотрудники ДПС отнеслись к ее клиенту предвзято, после того, как узнали кто он такой. Кроме того, адвокат сообщила о многочисленных противоречиях, а также на тот факт, что, по ее мнению, протоколы об админправонарушении были оформлены не надлежащим образом.

 

Реакция общественности. 

 

Авария, участником которой стал игумен Тимофей, вызвала широкий общественный резонанс. Далеко не все сообщения пользователей сети интернет звучали в поддержку игумена. Многих людей интересовало то, кто и за что предоставил священнослужителю дорогой спортивный автомобиль на дипломатических номерах. Позже общественность всколыхнуло сообщение о наличие у игумена дорогого внедорожника Cadillac Escalade (по данным СМИ автомобиль этой марки записан на Подобедова).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 марта
5 марта
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
21 февраля
21 февраля
Коста-Брава
Коста-Брава

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн