Горячие Новости

Облако тегов

Астрономы предупредили о трех опасных для Земли астероидах

Астрономы предупредили о трех опасных для Земли астероидах

Российские ученые предупреждают — к нашей планете приближаются сразу три "убийцы"-астероида! Помимо одного астероида, всем изветного Апофиса, к Земле приближаются еще два. В 2036 году Апофис пройдет на опасном расстоянии от Земли. Расчеты орбит других астероидов также говорят о возможности столкновения с ними в ближайшие двадцать лет.


Виталий Лопота, являющийся президентом Ракетно-космической корпорации «Энергия», сказал, что нет необходимости говорить о судьбе планеты после столкновения. Это будет катаклизм планетарного масштаба. Утешает только одно, что вероятность такого события достаточно мала.

 

Однако, по словам ученого, орбиту этого астероида необходимо изменить, чтобы убрать даже те ничтожные доли процента. Для этого, полагает он, крайне нужны ракеты-носители с грузоподъемностью в 70 тонн. Ракету такого класса возможно сделать за три - пять лет на двигателях РД-171 производства НПО «Энергомаш». Тяга этих двигателей составляет 800 тонн. Это самые мощные двигатели в мире.


Именно эти двигатели определят в ближайшее время конкурентоспособность наших носителей. Для сохранения технологии их надо изготавливать не меньше шести штук в год. Если бы обанкротился проект «Морской старт», то в двигателестроении и ракетостроении многих стран вздохнули бы с облегчением/ С рынка ушел такой беспокойный и докучливый конкурент.


Так вот, о вероятности столкновения с астероидом, пишут и говорят уже не первый год. Расчет орбиты астероида показывает, что в 2029 году он пройдет буквально между Луной и Землей. В 2036 году он может вообще с нею столкнуться. Причем энергетика взрыва будет настолько велика, что будет сопоставима с подрывом всего ядерного оружия на спутнике Земли.


Что касается астероида Апофис, то вероятность столкновения его с Землей прогнозируют уже не первый год. По расчетам ученых, в 2029 году астероид пролетит на расстоянии, меньшем, чем до Луны. а через семь лет они вообще могут столкнуться. При этом выделившаяся энергия будет поистине огромной. Сотрудники калифорнийской Лаборатории реактивного движения (Калифорния), обнаружили этот астероид в 2004 году, обнародовав сенсацию как раз накануне Рождества Христова.

 

Научный сотрудник из астрономического института Виктор Шор, заявил, что, вероятнее всего, астероид Апофис промчится мимо Земли. Он говорит, что не все данные были правильно учтены и применены. В частности, не был учтен так называемый эффект Ярковского.

 

Если вы считаете описанное просто развлекательным чтивом — то вы в опасности! Знайте, миллиарды лет метеориты бомбардировали поверхность Луны.

 

В журнале Science опубликованы результаты исследований образцов, привезенных с Луны экспедицией Аполлон-16. Оценочный возраст того грунта – 3,8 миллиарда лет.

 

Американские астрофизики во главе с Кэтрин Джой исследовали грунта луны — реголит, привезенный  в 1972 году. Ученые полагают, что данный материал образовался при падении метеорита, о чем говорит его изотопный состав.

 

В грунте были найдены куски древнейших метеоритов. Микроскопические шарики –  хондрулы, образованные из первичной материи Солнечной системы.

 

Кэтрин Джой и ее команда устанавливали источник происхождения минералов, изучая химический состав шариков в дополнение электронными  спектрографом  и микроскопом.

 

Учеными было отмечено, что огромное количество хондрул дает подтверждение теории бомбардировки Луны твердыми метеоритами и делает менее значимой гипотезу  кометной природы хондрул.

 

Почти 5 тысяч крупных астероидов летает в нашей Солнечной системе, представляя не потенциальную, а реальную угрозу нашей  жизни.

 

Да, несколько тысяч лет мы бегали под этим висящим молотом. Так дети резвятся на стройке, не осознавая всей опасности.

 

А ведь стоит прилететь не то что десяти-, а просто однокилометровому астероиду – и жизнь может кардинально измениться на нашей планете, если не исчезнуть вообще.

 

А что мы можем противопоставить этой угрозе? Как будем защищать себя, если она встанет перед человечеством?

 

Пройдет еще полвека, век, и человечество должно будет создавать не какую-то ПРО региона, пусть даже самого богатого, вроде Барвихи или Рублевки, но для всей планеты. И США от этого дела никак не отвертеться, тут невозможно будет работать от сих до сих.

 

Как минимум должна начать работать противоастероидная защита в течение ближайших 50-100 лет. Человечество без защитной инфраструктуры от вторжения космических пришельцев уже не выживет. А это дополнительная уязвимость перед силами природы. Надо думать о  страховке.


Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Милиция
Милиция

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
28 мая
28 мая

Биография Анастасии Волочковой
Футбол
Футбол
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО