Горячие Новости

Облако тегов

Россиянам нравится идея вернуть школьную форму

Россиянам нравится идея вернуть школьную форму

21 октября большинство россиян, а это около 70%, одобрили, чтобы в школах снова ввели форму. 39% говорят, что форма во всех школах должна быть одинаковой, а 29% утверждают, что лучше, чтобы форма для каждого отдельного учреждения была своя. Вот такие данные привел один из порталов в интернете проведенного опроса в конце сентября.

Больше всего этот опрос понравился людям от 35-44 лет, и они считают, что форма всегда дисциплинирует и выглядит красиво. Ученикам дает развиваться полноценно и не зависеть от материального положения родителей.

Специалисты, утверждают, что число сторонников формы растет с каждым годом. Именно так в 2009 году высказались 32% людей, а в 2012 году их уже стало 39%. По данным опроса о том, что форма не нужна, высказались около 24%, и они обосновали это тем, что не нужно из школы делать армию. Сейчас в стране очень много людей, у которых очень маленькие зарплаты и они одевают своих детей, как могут и позволяет на то заработная плата. И вот 7% всех опрошенных не знают, что ответить на этот вопрос.

В минувший четверг Владимир Путин с представителями Общероссийского народного фронта обсуждал введение формы единого образца. И вот председатель правительства РФ Ольга Голодец сказала, что данный вопрос необходимо обсуждать с общественностью. И еще она добавила, что единую форму вводить очень сложно из-за разных климатических условий. Конечно это возвращение к прошлому, и это нужно обсуждать с общественностью, сказала Тополева-Солдунова. И лично она против введения школьной формы. В наше время нужно растить детей и давать творчески развиваться, и известно, что индивидуальность следует развивать также со школьных лет. Почти все уверены, что форму навязывать не следует, если где-то на форму согласны целые школы, то им не нужно этого запрещать.

Все это началось после того как запретили хиджаб и, конечно, Путин также высказался против ношения хиджаба, и сказал, что лучше всего ввести одну общую форму для всех.

Вообще, многие политики высказываются против введения единой формы в школах. Все это может быть очень проблематично, ведь северные и южные районы должны подстраиваться под все эти введения. Форму конечно, можно вести, но она должна быть практичной и удобной, и чтобы ребенок смог чувствовать себя безопасно и комфортно.

Президент на собрании предложил некоторым регионам хорошо подумать над этим нововведением.

Школьной формой принято считать повседневную форму для учеников, как во время нахождения в школе, так и на официальных школьных мероприятиях. Сейчас пока не принято решение о школьной форме, форма есть только в некоторых школах. Как известно, из истории школьной формы ее ввели еще в 1834 году. Тогда все учащиеся средних заведений ходили в форме, которая имела полувоенный характер. Форма гимназистов была из сукна синего цвета. Девочки обычно ходили в платьях коричневого или кофейного цвета.

Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», в СССР форма менялась несколько раз, девочки носили повседневную форму коричневого цвета с повседневным черным воротничком и торжественным белым. И вот ношение воротника и манжетов к форме было обязательным.

Вот в 1980 году была введена форма для старшеклассников, для девочек почти ничего не изменилось, только оно стало чуть выше колена. В то время носили галстуки и пионерские значки.

В 1991 году форму отменили, также отменили ношение галстуков и звездочек, а также отменили ношение комсомольских значков.

Сейчас в России нет определенной и единой формы для школ, но почти все школы на последних звонках можно встретить в школьной форме СССР, повседневная коричневая форма и парадный фартук. Во многих гимназиях и лицеях, которые более престижны имеют свою форму своего собственного покроя, это точно подчеркивает принадлежность ученика именно к этому учебному заведению. Но в некоторых школах сохранилась именно та форма, или она была введена вновь, чтобы поднять уровень дисциплины в школах. В некоторых школах форму вводят на уровне классов, и непосредственно согласовывая это с родителями учеников. И именно такую форму обычно вводят в начальных классах. А вот в некоторых учебных заведениях придерживаются делового стиля в ношении одежды.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Центральный банк
Центральные банки
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Потап и Настя
Потап и Настя
Милиция
Милиция
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации