Горячие Новости

Облако тегов

Штрафовать пьяниц за рулем будут до 1 миллиона рублей

Штрафовать пьяниц за рулем

Первый вице-премьер Российской Федерации – Игорь Шувалов – считает, что штрафные санкции для нетрезвых водителей должны доходить до одного миллиона рублей. С таким заявлением он выступил в интервью телевизионной программы «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым.

«Вы обязаны знать о том, что если вы направились на автомобиле на день рождения либо на какую-то вечеринку и выпили там бокал спиртного напитка, то вы не имеете права садиться за руль. Однако если у вас возникнет такое желание, тогда ваша родные, зная, что за этот поступок грозит штраф до одного миллиона рублей, вас всячески должны от этого остановить. И это должно стать нормой нашего поведения», – заявил 1-ый вице-премьер.

«Никто из тех, кого задержали с «какими-либо промилле» в крови, но не употреблявший алкогольные напитки, не был лишен водительских прав. Такой статистики нет. После ввода требования законопроекта о норме – ноль промилле – ни у одного человека, не употреблявшего алкоголь, а употреблявшего лекарства, не изымались права, поэтому больше здесь страшилок и каких-либо надуманных аргументов, чем реальных фактов», – заявил Шувалов.

Напомним, тринадцатого октября нынешнего года премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам представить предложения касательно ужесточения наказания за езду в пьяном виде. Данные предложения должны быть готовы до первого ноября текущего года. В их числе – значительное повышение штрафа с одновременным лишением водительских прав на более долгий срок в сравнении с действующим; установление уголовной ответственности, когда это деяние было совершено не единожды, а также ряд других инициатив. Рассмотреть представленные предложения Медведев поручил 1-ому заместителю председателя правительства России – Игорю Шувалову.

В субботу, двадцатого октября, в интервью Шувалов также выразил мнение о том, что страховые фирмы, которые предоставляют автомобильным владельцам услуги обязательного страхования автогражданской ответственности владельцев /ОСАГО/ без прохождения обязательного технического осмотра, будут наказываться. «Страховые компании, боясь конкуренции на рынке, предлагают услугу по заключению договора обязательного страхования автогражданской ответственности без прохождения технического осмотра. Нами было проведено несколько контрольных закупок, не хочется объявлять, какие это страховые фирмы, однако, к сожалению, это крупные, одни из самых надежных страховых компаний, и правительство о данных компаниях знает.

Была возможность приобрести страховой полис без прохождения технического осмотра, более того, за такую услугу дополнительно просят определенную сумму», – отмечает первый вице-премьер.

Исходя из его слов понятно, что данные материалы рассматривает Министерство внутренних дел России. «Мы желаем узнать, имеются ли в деяниях такого рода элементы уголовного состава, так как походить это может на мошенничество. Однако в отношении отдельных личностей, которые допускают эти нарушения внутри страховых компаний, следует разбираться с правоохранительными органами», – заявил Игорь Шувалов.

Кроме этого, он в интервью сообщил, что в Московской области и Москве, а также в Ленинградской области и Петербурге в качестве эксперимента предлагают ввести меру, «согласно которой в случае дорожно-транспортного происшествия сотрудники ДПС не будут вызываться». В настоящий период такое возможно, когда сумма вреда при аварии не превышает тридцати тысяч рублей.

По словам Игоря Шувалова, в рамках эксперимента в вышеотмеченных регионах такого «потолка» не будет, а у участников ДТП появится возможность его «запротоколировать традиционными средствами – записью на видеокамеру либо телефон – и свидетельствовать совместно о том, что дорожное происшествие случилось, после чего разбираться со страховой организацией».

«Я убежден, что данный эксперимент станет успешным и по прошествии некоторого времени распространиться на все государство. Однако для остальной части государства мы должны увеличить этот порог – с 30 тысяч рублей до 50 тысяч», – подытожил Шувалов.

Издание «Биржевой Лидер» уже писало о наказании нетрезвому водителю за дорожно-транспортное происшествие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
5 января
5 января
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Ученый
Ученый
16 мая
16 мая
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю