Горячие Новости

Облако тегов

500 тысяч рублей мать хотела получить за дочь

500 тысяч рублей за дочь

Полицейскими Новосибирска задержаны мама и бабушка новорожденной девочки, которые пытались ее продать. Просили «продавщицы» за дитя полмиллиона рублей.

 
Сотрудники полиции информацию о готовящейся продаже ребенка получили еще два месяца назад. 19-летняя жительница Новосибирска искала способы поправить свое материальное состояние. Девушка нигде не работала и постоянного дохода не имела. А с отцом ребенка отношения складывались не лучшим образом.
 
Ребеночек проявился на свет 10 октября. Едва молодая мама с новорожденной девочкой переступила порог роддома, к ней подошла «покупательница» - сотрудница полиции. О своей «сделке» 19-летняя мамаша договорилась заблаговременно. Ее задержали, как только она положила в карман 500 тысяч рублей.
 
Сотрудники полиции вызвали врачей скорой помощи, которые девочку осмотрели и сообщили, что она в полном порядке. Несмотря на это, малышку все же госпитализировали в одну из больниц города. Там она пробудет под наблюдение медиков до передачи в специализированное детское учреждение.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 127 УК РФ («Торговля людьми в отношении двух лиц заведомо несовершеннолетних»). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.
 
Торговля людьми страшное преступление, особенно когда этими людьми оказываются дети.
 
Как правило, толкает женщин на продажу своих детей одно – жажда денег. В большинстве случаев аморальный способ жизни, отсутствие работы и материального обеспечения привод их к решению продать самое дорогое – своего ребенка. Именно такая история произошла с 27-летней жительницей Хабаровского края. Уже больше года она нигде не работала, на что жила – непонятно. Своего пятилетнего Руслана она оценила в 800 тысяч рублей, но покупатель, поторговавшись с «продавщицей», уговорил ее на 300 тысяч. Естественно, покупателями мальчика выступили сотрудники полиции, которые ранее получили информацию о готовящейся продаже.
 
После того, как женщина получила деньги, она отправилась в кафе, чтобы отметить продажу, где ее и задержали сотрудники полиции. Против нее возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 127 («Торговля людьми»). Ей грозит до восьми лет лишения свободы.
 
А 21-летняя студентка из Ставрополья свою новорожденную дочку продала супругам из Дагестана. Сделка по продаже семидневной малышки проходила на трассе «Ставрополь-Минеральные воды». Девочку купила бездетная семейная пара из дагестанского Каспийска.
 
В Следственном комитете по Ставропольскому краю сообщили, что ребенок родился 3 июля в Грачевской ЦРБ, а через несколько дней исчез из палаты для новорожденных. Врачи вызвали полицию. Во время допроса мать призналась, что продала дочку знакомым.
 
Она также рассказала, что очень хотела избавиться от нежеланного ребенка. На свадьбе в Грачевском районе познакомилась с будущими покупателями. Супруги рассказали, что давно уже хотят детишек, но завести их никак не могут. Студентка была на последнем месяце беременности и предложила им сделку. О цене договорились сразу.
 
Уже через несколько дней после продажи новые родители увезли девочку в Дагестан, но к ним позвонили из полиции и попросили вернуть ребенка. С мамой доченька пробудет не долго. Ей, как и двум покупателям, за содеянное грозит до 5 лет лишения свободы.
 
В Ульяновской области 27-летняя жительница одного из сельских районов области вместе со своим сожителем за продажу сына рассчитывали выручить всего 60 рублей. Продать полуторагодовалого ребенка они пытались 22-летнему жителю Ульяновска. По информации Следственного комитета, женщина на тот момент находилась в состоянии алкогольного опьянения.
 
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 127-1УК РФ («Торговля людьми в отношении несовершеннолетнего и в отношении лиц, заведомо находящихся в беспомощном состоянии»).
 
Следственными органами проводились оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
 
А гостья столицы РФ по предварительному сговору со своим знакомым за 150 тысяч рублей продавала свою трехдневную дочь. И «кукушке» и ее сообщнику за свои действия придется отвечать перед судом.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Кирения
Кирения
Варна
Варна
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
27 января
27 января