Горячие Новости

Облако тегов

Росавиация назвала непунктуальные авиакомпании

Росавиация

О пунктуальности общественного транспорта в странах бывшего коммунистического лагеря ходят легенды и анекдоты. Он, как не странно, эта проблема касается всех отраслей, в том числе и авиации.

Обработав статистические данные, полученные за прошедшие месяцы 2012 года, Росавиация составила рейтинг авиакомпаний, которые чаще остальных задерживают или отменяют рейсы.

Первое место рейтинга авиаперевозчиков с самым большим количеством задержанных рейсов занимает компания «Когалымавиа», которая в мае текущего года провела ребрендинг и теперь предоставляет услуги под двумя брендами TUI и «ВИМ-авиа». По статистике компании в сентябре 2012 года TUI произвела 638 вылетов, 73 из которых, произошли с задержкой, что составило 11,4 процента от общего количества.

Вторая компания, работающая на базе «Когалымавиа», «ВИМ-авиа», имела идентичное количество рейсов за тот же период и задержала 72 вылета, что в процентном соотношении составляет 11,4.

Кроме этого, в число не самых пунктуальных перевозчиков вошли «Татарстан» и «Кубань», эти компании не сильно отстали от антилидеров, задержав за месяц по 10,89 и 10,68 процентов своих вылетов, соответственно.

Кроме этого, как сообщают аналитики отдела «Новости России» журнала Биржевой Лидер, ведомство опубликовало рейтинг авиаперевозчиков, имеющих минимальное количество задержек вылетов.

Рейтинг возглавила компания «Донавиа», которая перенесла время вылета 1 процента рейсов из 859-ти. Вслед за ней идет с минимальным отрывом и показателем в 1,1 процента «Нордавиа», которая успешно провела 932 рейса. Замыкает тройку лидеров, которая задержала вылеты менее 2-х процентов вылетов из 4,272 тысяч проведенных.

Как не странно, ни одна из крупнейших авиакомпаний России не попала в тройку лидеров, но при этом, даже с учетом значительного количества вылетов, многократно превышающего показатели перечисленных перевозчиков, они показали достойные результаты. «Аэрофлот» - 2,8ь процента, «Трансаэро» - 2,66, «ЮТэйр» - 3,3 процента.

Зачастую, причиной задержки вылета является техническая неисправность, либо погодные условия, но все же, часто имеет значение человеческий фактор и отношение персонала к выполнению своих служебных обязанностей. Руководство авиаперевозчиков должно понимать тот факт, что такие понятия как задержка вылета, внезапные изменения в графике и отмены полетов, если они принимают систематический характер, могут очень негативно повлиять на авторитет компании и отношение к ней пассажиров.

Ритм жизни современного человека постоянно растет и с течением времени в ней не останется места для задержек и опозданий, в особенности это касается бизнесменов, осуществляющих международную деятельность. Не сложно понять, что такие люди однажды попав в ситуацию с недобросовестной авиакомпанией, больше не будут пользоваться ее услугами. С учетом объемов деятельности авиакомпаний, можно сделать вывод, что незначительное снижение авторитета среди пассажиров, неизбежно приведет к убыткам в миллионы долларов.

Играет роль особенность славянского авторитета. В этом плане славянам нужно учиться у японцев. Кстати, японская транспортная система, считается самой рациональной и пунктуальной в мире. Чего стоит только одно правило, которое обязывает проводников вагонов в поезде, в случае двухминутного опоздания, выдавать пассажирам справки для предъявления по месту работы с целью объяснения своего опоздания.

Основными движущими силами столь точной и выверенной организации является постоянная работа сотрудников транспортной отрасли над собой, повышение уровня квалификации и жесточайшая дисциплина, чего, в некоторых случаях, не хватает работникам отечественных организаций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Планета
Планета
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Наука
Наука
16 мая
16 мая