Горячие Новости

Облако тегов

"Вкусная карта России" стартует с ярославского хрена

Вкусная карта России

Объявление Ярославской области России родиной российского хрена послужило началом проекта "Вкусная карта России", на которой по планам должны быть отмечены наиболее "аппетитные" местечка всего государства, - сообщают РИА Новости, опираясь на слова автора этого проекта Алексея Козловского.

Эксперты отдела Новости России издания «Биржевой Лидер» отмечают, что хрен – это один из наиболее хорошо приживающихся овощей, которые на данный момент известен садоводам. Помимо этого также стоит добавить, что отношение к названию данного растения у жителей России особое, народ достаточно часто упоминает его в народных поговорках и присказках, - говорит Козловский.

Также он говорит, что в процессе для наибольшей полноты информации необходимо было достаточно долгое время копаться с историческими данными данного растения.

По существующим фактам истории, СМИ пишут, что вплоть до 1564 года про существование хрена и не знал никто, а со временем именно в российском селе Кукобой, что находится на территории Ярославской области, данный представитель овощей по приказу самого Ивана Грозного стал выращиваться совершенно тайно.

Сорт хрена, который выращивается на этой территории, обладал просто неповторимым вкусом, а при употреблении постоянном даже мог омолаживать организм.

Эксперты «Биржевого Лидера» сообщают, что традиции по выращиванию хрена хранят здесь и по сегодняшний день, угощая гостей, готовя из такого овоща свыше трех десятков блюд. Помимо этого на этой же территории, в селе Кукобой, по интересному совпадению, находится избушка Бабы Яги, которая тоже отмечена на "Сказочной карте России". Козловский отмечает, что они надеяться, что два бренда - овощной и сказочный - смогут вполне неплохо друг друга дополнять.

В общем, основу "Вкусной карты России", которая должна стать своего рода интересным дополнением "Сказочной карты России", сформируют т уникальные рецепты и блюда, которые зарождались и были придуманы на территории российского государства, - констатировал Козловский.

В основной части российских былин и сказок присутствуют необычные яства и чудеса, а "пир горой" – это, один из неотъемлемых атрибутов повествования приключений основных героев, - сказал он.

Гастрономический туризм будет развиваться в России с помощью сказок


По высказываниям Козловского становится понятно, что появление подобного проекта станет хорошим помощником также и для туристического направления развития всего региона.

"Вкусная карта России" должна стать одним из отражений вполне узнаваемой черты характера жителя Российской Федерации – хлебосольности и гостеприимства,- отметил автор проекта.

Ранее он заявлял, что на карте непременно будут отражены также и уральские пельмени, камышинские арбузы, тульские пряники, пошехонский сыр и многие другие блюда, которые известны и популярны по всей России.

В отношении же существования цифровая версия "Вкусной карты России" автор рассказал, что она в планах есть, поэтому все, кто хочет с нею ознакомиться, ее увидеть сможет сделать это, начиная с 1 числа следующего года.

Это продолжение "Сказочной карты России"

Сказочная карта России — культурный и туристический межрегиональный проект, который направлен на продвижение и развитие достопримечательностей, территорий регионов. Данный проект основывается на историческом наследии государства — былинах, сказках и легендах. Задача этого проекта обосновать и найти территории возможного зарождения или же существования былинных или сказочных героев. В качестве специалистов, которые консультировали авторов Проекта в области определения отечества сказочного героя, выступают именно региональные эксперты — краеведы, историки и филологи.

Также отметим, что автор идеи, создания «Сказочной карты России» - житель Москвы Алексей Козловский, который известен в качестве автора огромного числа социальных проектов в Москве, таких как, например: установка памятника приметам студентов в Марьино, появления на юго-востоке столицы РФ нескольких «олимпийских» фонтанов, которые были установлены в честь победы спортсменов на Олимпиаде в Пекине и многие иные.

Проект "Сказочная карта России" пополнился новым предложением, которое порадует туристов-гурманов. В большинстве отечественных сказок и былин неотъемлемым атрибутом приключения главных героев являются необычные яства и "пир горой". Поэтому теперь в рамках проекта будет также систематизирована информация, связанная с хлебосольными традициями нашей страны, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Одним из направлений, которые будут включены в отдельно создаваемую "Вкусную карту России", станет Ярославская область, где рядом с городом Мышкиным с его сказочной Мышкой-норушкой находится родина сразу двух сортов отечественного сыра - российского и пошехонского. Кроме того, помимо хорошо узнаваемых брендов, таких, как тульский пряник, планируется развивать менее известные кулинарные места. Это, например, Камышин, претендующий на звание арбузной столицы России, или Псков как место добычи самого вкусного снетка.

Проект "Сказочная карта России", стартовавший в ноябре 2010 года, призван объединить всю имеющуюся информацию о музеях, усадьбах и резиденциях всех героев русских сказок и былин. А сама карта будет оформлена к Новому году.
Валентина

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Кипр
Кипр
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Chevrolet
Описание компании Chevrolet

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк