Горячие Новости

Облако тегов

Кто станет героем следующих серий "Анатомии протеста"

Дмитрий Гудков

Как сообщалось ранее, появление на телеэкранах фильма о внутренней структуре и деятельности российской оппозиции «Анатомия Протеста – 2» вызвало появление ряда депутатских запросов в адрес правоохранительных органов по поводу проверки фактов, изложенных в журналистском фильме.

Как сообщают в четверг аналитики отдела «Новости России» журнала Биржевой Лидер, комитет Государственной Думы по обороне и безопасности получил распоряжение спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко о совершении постоянного контроля над деятельностью прокуратуры и других правоохранительных органов по работе с указанными депутатскими запросами.

Корреспонденты «Независимой газеты» утверждают, что оппозиционеры уверены в скором появлении новых серий фильма. Они не исключают, что основой их сюжета могут стать факты из личной жизни лидеров оппозиции. Представители протестного движения утверждают, что киноэпопея является одним из способов дискредитации несогласных «вождей» в глазах народа, путем распространения неправдивой информации о них.

Журналисты встречались с главой комитета по обороне и безопасности ГД Виктором Озеровым, и он пояснил им, что изложенные факты, выявленные в ходе журналистского расследования и опубликованные в СМИ, согласно законодательства РФ, являются причиной для начала проведения проверки, в случае присутствия в них признаков состава преступления. А в фильме четко показано, как лидеры оппозиции, используя зарубежную финансовую поддержку, собирались насильственным путем свергнуть конституционный строй.

Напомним, что СК РФ планировал вчера провести допрос одного из основных фигурантов фильма и оппозиционного движения Сергея Удальцова. На допрос он не явился в силу того, что его адвокат Виолета Волкова в то же время представляла в суде интересы Pussy Riot.

Вместе с тем, все больше оппозиционеров сообщают о том, что им становится известно о сборе данных о их личной жизни. В частности, Ольга Романова написала на своем Facebook о том, что ей сообщили компетентные источники о подготовке сюжета НТВ, в котором она сыграет главную роль. Представители альтернативной политической силы начинают побаиваться того, что станут героями очередных «Анатомий».

Во время недавнего интервью, лишенный депутатского мандата Дмитрий Гудков, высказался словами древней мудрости о том, что сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой начинают бороться, а потом ты побеждаешь. Судя по мнению Гудкова, оппозиция находится на завершении третьего этапа, что предвещает скорую победу. Он утверждает, что поливая оппозиционеров грязью, власть заодно делает им огромнейшую рекламу. По предположению бывшего депутата, следующая информация будет о том, что Дмитрий Гудков и Алексей Навальный работают на западные или на грузинские спецслужбы.

Кроме этого, Гудков утверждает, что под «расследования» журналистов, контролируемых действующей властью, попали и такие личности как Ксения Собчак, Илья Пономарев и Илья Яшин.

Политолог Игорь Бунин считает, что даже если «Анатомия протеста» и является правительственным заказом, то кроме вреда для оппозиции она несет и определенную пользу. В частности тот факт, что когда оппозиция проводила последний «Марш миллионов», многие эксперты замечали факт некой разрозненности между объединенными политическими силами и отсутствие единого вектора развития, вызванного несоответствием политических взглядов. В данный момент, благодаря атмосфере прессинга на оппозицию, ее представители чувствуют одной общиной, права которой ущемлены и, в связи с этим, могут забыть о внутренних разногласиях и превратиться в единую политическую силу, что для действующей власти не очень выгодно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW
О компании BMW
Лиепая
Лиепая
Павел Горюк
Павел Горюк
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Милиция
Милиция