Горячие Новости

Облако тегов

Артист цирка - самая опасная профессия шоу-бизнеса

Артист цирка - самая опасная профессия шоу-бизнеса

Цирк - это праздник родителей и детей, шоу-бизнес с веселыми и забавными клоунами и бесстрашными дрессировщиками, неуклюжими пингвинами и непредсказуемыми львами и тиграми. А еще - это одна из наиболее опасных профессий шоу-бизнеса, сравнимая по травматизму и летальным исходам лишь с профессией каскадера, что в очередной раз подтвердило громкое и резонансное ЧП произошедшее в среду 10 октября 2012г. под куполом знаменитого Московского Цирка Юрия Никулина на Цветном Бульваре 13 с известным велогонщиком и исполнителем опаснейших трюков колумбийцем Марио Себаллосом.

Что произошло с Марио Себаллосом в Москве и как часты трагические случаи в цирке, - разбирались аналитики разделов "новости шоу-бизнеса" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Громкое ЧП под куполом московского цирка

После неудачного трюка известный трюкач из Колумбии сломал шейный позвонок в московском цирке и в тяжелом состоянии был доставлен в одну из больниц Москвы.

Артист передвижного цирка Марио Себаллос был госпитализирован после шокирующего падения с высоты в Большом московском цирке, который находится на проспекте Вернандского.

Циркача госпитализировали с переломом шейного отдела позвоночника.


Как отметил пресс-атташе цирка Вадим Гурович изданию РИА Новости, артист прошел обследование в больнице имени Боткина, первоначальный диагноз «перелом позвоночника» не подтвердился. Пресс-атташе рассказал, что Себаллос упал во время исполнения рекордного трюка. После выступления артист обратился с симптоматическими болями к врачу цирка, который направил его в больницу, добавил представитель цирка. «Врачи не нашли у артиста никаких серьезных травм, и он был отпущен домой», — заключил Гурович.

Марио Себаллос - звезда с мировым именем, занимается постановкой и выполнением экстремальных экстремальных трюков в цирке, является специалистом по подготовке трюков на мотоциклах. Как свидетельствует пресса, за один из подобных номеров его даже внесли в "Книгу рекордов Гиннеса". Коронным номером артиста считается "Американское колесо", другой не менее захватывающий номер - "Шар смелости" также приводит публику в восторг.

Наиболее резонансные происшествия и трагедия в цирке

Цирковые, работающие на высоте, разбиваются довольно часто. Три года назад в Москве в Цирке на Цветном бульваре на репетиции из-под купола (а его высота – 22 метра) сорвались известные российские воздушные гимнасты Юлия и Александр Волковы. Травмы (переломы плеча, голеней, черепно-мозговые травмы) усугубились тем, что арена была покрыта льдом – в это время в цирке проходило ледовое шоу. Но главное – Волковы были звездами шоу-бизнеса первой величины, неоднократно участвовали в представлениях Cirque du soleil, поэтому не только выступали, но и тренировались без страховки.

За год до этого в Ростове по время представления Наталья Голубева и Михаил Дижечко упали с 20-метровой высоты. Слава Богу, оба цирковых выжили. Но не всегда судьба хранит. Несколько лет назад украинец Александр Журов на представлении Cirque du soleil в Монреале сорвался на акробатических качелях и на следующий день скончался в местной больнице.

В 2002 году российский гимнаст Андрей Привалов на гастролях в Китае упал вроде бы с небольшой высоты – около 4 метров. Но в коме пролежал больше 8 месяцев.

Еще больше происшествий происходит с участием животных, особенно в передвижных цирках-шапито, отмечают эксперты отдела «Новости России» журнала «Биржевой Лидер». Последний резонансный случай произошел в Тольятти в конце августа. Во время представления леопард неожиданно набросился на двух маленьких девочек, которые неосторожно подошли к барьеру арены. Дрессировщик не смог удержать хищную кошку. которая, к счастью, не нанесла тяжелых увечий детям.

Многие акробаты очень не любят работать со страховкой, но необходимо здраво оценивать риск при выполнении опасных трюков. Никто не застрахован от неожиданностей, которые могут произойти при малейшей неисправности оборудования. Поэтому в цирке особое внимание уделяется всему, что имеет отношение к безопасности.

Психологическое состояние артистов играет немаловажную роль в исполнении опасных трюков. Иногда кто-то из близких им людей попадает в больницу, или сам артист травмирован, а сорвать представление они не могут, да и не хотят. И они выходят на манеж с улыбкой, и радуют свою публику, не смотря ни на что.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
24 марта
24 марта
20 апреля
20 апреля
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»