Горячие Новости

Облако тегов

Жириновский: "Анатомии-2" достаточно, чтобы упечь Удальцова в тюрьму

Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выразил уверенность в необходимости возбудить уголовное дело по фактам, которые изложены в фильме «Анатомия протеста-2», а координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова вообще посадить в тюрьму.

Картина «Анатомия протеста-2» транслировалась на телеканале НТВ 4 октября и вызвала огромный общественный резонанс. Сюжет фильма построен на том, что оппозиция готовится к соловому захвату власти на деньги из-за границы, пишет "Биржевой лидер" в разделе "новости России".

Жириновский считает, что факты, которые изложены в фильме, вполне соответствуют действительности. Он добавил, что Удальцова уже давно пора арестовать, возбудить уголовное дело и на долгие годы посадить за решетку. Лидер ЛДПР также считает, что нужно отобрать депутатские мандаты не только у тех парламентариев, кто имеет собственный бизнес, но и у тех, кто способен заниматься подготовкой массовых акций беспорядков. Жириновский уверен, что таким людям нечего делать у власти. Он сравнил их с революционерами-большевиками. К тому же, продолжил он, сейчас, как и в то время, иностранный капитал подпитывает разного рода провокации.

По мнению Жириновского, все, что показано в фильме – это абсолютная правда. Он призвал такие факты показывать больше и привлекать к уголовной ответственности тех, кто при поддержке других государств чинит в России беспорядки. Лидер ЛДПР подчеркнул, что нужно пресекать и привлекать к ответственности бизнесменов, получающих доходы в России, и использующих их для того, чтоб организовывать беспорядки.

На сайте радиостанции «Эхо Москвы» Удальцов не опроверг тот факт, что авторы фильма «Анатомия протеста-2» преследовали цель подготовить общественное мнение к новой волне репрессий. Оппозиционер утверждает, что о грядущих репрессиях свидетельствует и реакция на показ фильма «Единой России» и ее младшего брата ЛДПР. В связи с этим Удальцов призвал оппозиционеров активизироваться и готовиться к новому «Маршу миллионов», который возможно состоится в начале декабря.

Главными героями второй части фильма «Анатомия протеста» стал сам Удальцов и глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. Именно его авторы фильма назвали «конструктором цветных революций». В фильме были показаны кадры из встречи Удальцова с Таргамадзе, снятые скрытой камерой. Автор картины утверждал, что координатор «Левого фронта» и грузинский политик планируют захватить власть в нескольких городах РФ, а финансируется вся эта затея из-за рубежа. Было в фильме и упоминание о депутате Госдумы от «справедливой России» Илье Пономареве, который получал деньги от самого российского олигарха Бориса Березовского.

Ранее Удальцов заявлял, что не собирается смотреть вторую часть «Анатомии протеста», а пересказанное содержание картины назвал полным бредом. Позже он сообщил, что фильм все-таки посмотрел, так как от него требовались комментарии. Он даже высказал благодарность «кремлевским господам» за прекрасную рекламу в прайм-тайм и отметил, что его почта завалена письмами в поддержку «Левого фронта».

Вице-спикер Госдумы от партии «Единая Россия» Сергей Железняк собирается обратиться в правоохранительные органы: Генпрокуратуру, Следственный комитет, ФСБ и МВД, с просьбой провести проверку по фактам, которые изложены в фильме «Анатомия потеста-2» и установить, если в нем задокументированные свидетельства уголовных преступлений, включая государственную измену и теракты. Он добавил, что по тем фактам, о который идет речь в фильме необходимо провести тщательнейшее расследование, могут быть обнаружены очень серьезные уголовные преступления. Железняк призвал правоохранительные органы провести серьезное расследование по тем фактам, о которых говорится в фильме, а также препятствовать фигурантам возможного уголовного дела бежать за границу.

После того, как в марте НТВ показал первую часть сериала «Анатомия протеста», общественная организация «Демократический выбор» предъявила к телеканалу два иска. Организация обвинила телеканал НТВ в клевете и нарушении авторских прав. В июне иск оппозиционеров судом был отклонен.

татьяна романенко

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одесская область
Одесская область
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
14 марта
14 марта
Renault Sandero
Renault Sandero
Барселона
Барселона
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич