Горячие Новости

Облако тегов

Жириновский: "Анатомии-2" достаточно, чтобы упечь Удальцова в тюрьму

Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выразил уверенность в необходимости возбудить уголовное дело по фактам, которые изложены в фильме «Анатомия протеста-2», а координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова вообще посадить в тюрьму.

Картина «Анатомия протеста-2» транслировалась на телеканале НТВ 4 октября и вызвала огромный общественный резонанс. Сюжет фильма построен на том, что оппозиция готовится к соловому захвату власти на деньги из-за границы, пишет "Биржевой лидер" в разделе "новости России".

Жириновский считает, что факты, которые изложены в фильме, вполне соответствуют действительности. Он добавил, что Удальцова уже давно пора арестовать, возбудить уголовное дело и на долгие годы посадить за решетку. Лидер ЛДПР также считает, что нужно отобрать депутатские мандаты не только у тех парламентариев, кто имеет собственный бизнес, но и у тех, кто способен заниматься подготовкой массовых акций беспорядков. Жириновский уверен, что таким людям нечего делать у власти. Он сравнил их с революционерами-большевиками. К тому же, продолжил он, сейчас, как и в то время, иностранный капитал подпитывает разного рода провокации.

По мнению Жириновского, все, что показано в фильме – это абсолютная правда. Он призвал такие факты показывать больше и привлекать к уголовной ответственности тех, кто при поддержке других государств чинит в России беспорядки. Лидер ЛДПР подчеркнул, что нужно пресекать и привлекать к ответственности бизнесменов, получающих доходы в России, и использующих их для того, чтоб организовывать беспорядки.

На сайте радиостанции «Эхо Москвы» Удальцов не опроверг тот факт, что авторы фильма «Анатомия протеста-2» преследовали цель подготовить общественное мнение к новой волне репрессий. Оппозиционер утверждает, что о грядущих репрессиях свидетельствует и реакция на показ фильма «Единой России» и ее младшего брата ЛДПР. В связи с этим Удальцов призвал оппозиционеров активизироваться и готовиться к новому «Маршу миллионов», который возможно состоится в начале декабря.

Главными героями второй части фильма «Анатомия протеста» стал сам Удальцов и глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. Именно его авторы фильма назвали «конструктором цветных революций». В фильме были показаны кадры из встречи Удальцова с Таргамадзе, снятые скрытой камерой. Автор картины утверждал, что координатор «Левого фронта» и грузинский политик планируют захватить власть в нескольких городах РФ, а финансируется вся эта затея из-за рубежа. Было в фильме и упоминание о депутате Госдумы от «справедливой России» Илье Пономареве, который получал деньги от самого российского олигарха Бориса Березовского.

Ранее Удальцов заявлял, что не собирается смотреть вторую часть «Анатомии протеста», а пересказанное содержание картины назвал полным бредом. Позже он сообщил, что фильм все-таки посмотрел, так как от него требовались комментарии. Он даже высказал благодарность «кремлевским господам» за прекрасную рекламу в прайм-тайм и отметил, что его почта завалена письмами в поддержку «Левого фронта».

Вице-спикер Госдумы от партии «Единая Россия» Сергей Железняк собирается обратиться в правоохранительные органы: Генпрокуратуру, Следственный комитет, ФСБ и МВД, с просьбой провести проверку по фактам, которые изложены в фильме «Анатомия потеста-2» и установить, если в нем задокументированные свидетельства уголовных преступлений, включая государственную измену и теракты. Он добавил, что по тем фактам, о который идет речь в фильме необходимо провести тщательнейшее расследование, могут быть обнаружены очень серьезные уголовные преступления. Железняк призвал правоохранительные органы провести серьезное расследование по тем фактам, о которых говорится в фильме, а также препятствовать фигурантам возможного уголовного дела бежать за границу.

После того, как в марте НТВ показал первую часть сериала «Анатомия протеста», общественная организация «Демократический выбор» предъявила к телеканалу два иска. Организация обвинила телеканал НТВ в клевете и нарушении авторских прав. В июне иск оппозиционеров судом был отклонен.

татьяна романенко

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 января
5 января
Дагестан
Республика Дагестан
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Банки Европы
Банки Европы
Таможенный союз
Таможенный союз