Горячие Новости

Облако тегов

Планы Цукерберга - переманить пользователей ВКонтакте в Facebook

Планы Цукерберга - переманить пользователей ВКонтакте в Facebook

Марк Цукерберг, который является основателем Facebook, заявил, что социальная сеть Facebook намного удобнее в пользовании, поэтому другие социальные сети в России будут ею вытеснены. Такое заявление он сделал, выступая перед многочисленной аудиторией Московского университета имени М.В.Ломоносова. При этом Цукерберг признается, что произойдет это не сразу, не за один день.


Цукерберг замечает, что схожая ситуация присутствовала и в других странах. Например, в Германии ранее пользовались местной социальной сетью, сегодня же там отдают предпочтение Facebook. Другим примером служит США, где изначально Facebook имела не более 10 миллионов пользователей против 100 миллионов пользователей социальной сети-конкурента. Но сейчас пользователи уверенно перешли на Facebook.


К тому же Цукерберг отметил, что выбирать одну социальную сеть сразу нет необходимости. Можно сразу зарегистрироваться в нескольких социальных сетях, испробовать их, а потом уже выбрать наиболее удобную. При этом главным конкурентным преимуществом социально сети Facebook ее основатель называет аудиторию, которая составляет около миллиарда человек, что позволяет пользователю общаться, обмениваться информацией с людьми со всего света.

Аналитический сервис SocialBackers сообщает, что пользователями Facebook в России являются почти 7 миллионов человек, когда в социальной сети «ВКонтакте» - основном российском конкуренте Facebook – зарегистрированы более 140 миллионов пользователей. Каждый день соцсетью «ВКонтакте» пользуются по крайней мере 38 миллионов человек.

Цукерберг сообщает, что целью создания Facebook была потребность узнать мнение людей вокруг, а поисковые системы ответа на этот вопрос дать не могли. Возможность возникновения соцсети Facebook появилась во многом благодаря администрации университета Гарварда, сообщает «Биржевой лидер». Ведь она не заставляла Цукерберга делать выбор между соцсетью и учебой и предоставила ему возможность уйти в академический отпуск.


Цукерберг утверждает, что если бы ему пришлось выбирать, то, скорее всего, он бы выбрал учебу, а соцсеть так никогда и не появилась бы. Цукерберг также дал совет студентам МГУ – первым шагом должна быть идея, затем – компания вокруг нее. При этом необходимо создать надежную и стабильную базу, а на это может уйти довольно-таки немало времени. Основатель Facebook замечает, что на приобретение первых 100 миллионов пользователей ушло целых пять лет, при том что сейчас такое число пользователей может быть привлечено всего за пол года.

Многие эксперты считают, что Facebook все-таки придется не слабо побороться за «место под солнцем» в России. Напомним, что в январе 2007 года «ВКонтакте» вошёл в список 50 мировых ресурсов Интернета , которые наиболее быстро развиваются. Уже в сентябре того же года сайт стал одним из самых посещаемых ресурсов в России (после Яндекса и Mail.ru ). Сегодня «ВКонтакте» - это наибольшая российская социальная сеть, которая при этом еще и лидирует в Европе по, так называемой, «вовлечённости» пользователей. Согласно статистике, пользователи проводят на сайте более семи часов в сутки.

«Биржевой лидер» предлагает несколько сравнительных характеристик соцсетей:

-Facebook создал довольно свободную рыночную среду и отличные условия для функционирования бизнеса и работы разработчиков приложений. Таким образом возникла большая конкуренция и разработчики стали платить больше деньги Facebook за рекламу. Вконтакте же решил пойти другим путем для работ разработчиков– собирать плату за вход и ежемесячные взносы.


- Facebook интегрирован с другими различными сервисами, например с YouTube. При чем поделиться интересным видео можно не нарушая авторских прав того, кто выложил видео. Во ВКонтакте же с этим все сложнее. Чтобы поделиться найденным на YouTube видео необходимо «украсть» его у правообладателя, скачав swf файл, потом загрузить это файл в соцсеть и только потом у тебя появится возможность разделить полученное от просмотра видео удовольствие. При это нарушаются авторские права.


- Facebook создали собственную валюту и зарабатывают на ней, но не запрещают использование других способов платежей. ВКонтакте также создали свою валюту, но в отличие от Facebook, запрещается использование других способов оплаты.


Так что еще не известно, почему российские пользователи смогут захотеть перейти на Facebook из ВКонтакте – из-за конкурентных преимуществ Facebook или из-за недочетов соцсети от «отечественного производителя».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Internet Explorer
Internet Explorer
Крах империи МММ
Крах империи МММ