Горячие Новости

Облако тегов

Артемий Лебедев объявил конкурс на предупреждающий знак для верующих

Артемий Лебедев объявил конкурс на предупреждающий знак для верующих

Популярный дизайнер Артемий Лебедев принял решение объявить конкурс на разработку знака под названием «здесь могут быть оскорблены религиозные чувства верующих». Как отметил дизайнер в своем блоге, «объявлен конкурс на разработку символа с вышеупомянутым названием». Этот знак должен быть размещен везде, где вероятно может случиться оскорбление религиозных чувств верующих. Через неделю дизайнер должен будет отобрать лучшие варианты, а Марат Гельман дал слово помочь с выбором лучшей работы и организацией выставки. Скорее всего это будет хороший, простой, и удобный для всех знак.

 

Стоит напомнить, что православные активисты планировали подать в судебные инстанции на известного дизайнера за его скандальный пост в «Живом журнале». На прошедшей неделе Артемий Лебедев в своем блоге отразил точку зрения о внесенном в Государственную Думу законопроекте, который бы предусматривал лишение свободы сроком до пяти лет за возможные оскорбления чувств верующих. Депутаты также вынесли предложение в несколько раз увеличить штрафы. Как отметил дизайнер в своем блоге, «интересно, а почему не предусмотрен закон, который бы запрещал нанесения оскорблений чувств неверующих людей? И вообще, когда депутаты Библию в последний раз в руках держали? Там что-то написано про сына плотника, который решил, что он является царем иудейским. При чём тут мы в двадцать первом веке?».

 

Стоит напомнить, что двадцать шестого сентября в Государственную Думу законотворцы внесли законопроект, согласно которому в Уголовном Кодексе Российской Федерации должна появиться статья, которая бы предусматривала наказание за осквернение ряда объектов религиозного почитания, - теперь за это предусмотрено до пяти лет лишения свободы, а также публичное оскорбление чувств граждан – до трех лет тюремного заключения. Блог популярного дизайнера уже не в раз подвергается жесткой критике за высказывания в адрес православных и церкви.

 

В начале сентября личный пресс-секретарь патриарха Александр Волков призвал всех пользователей интернета обратиться в конфликтную комиссию живого журнала «LiveJournal» с прошением о закрытии ЖЖ-дизайнера. Негодование Русской Православной Церкви было вызвано предложением Лебедева сделать фотожабу на святейшего патриарха Кирилла, а лучшие фото он обещался опубликовать в своем личном блоге. Среди прочих в посте уже скандального дизайнера оказались фотожабы, где руководитель РПЦ изображен с заячьими ушами, а также кисточкой и надписью «Free Pussy», так же еще на фото есть мигалка. Существует довольно старая семейная ролевая игра, — успеть обидеться первым. Кто успел обидеть, тот, соответственно, сразу же и выигрывает. Потому так победитель может холить и лелеять свою обиду. А проигравший должен всячески попытаться загладить свою вину. В немецком языке даже существует специально слово под эту тему «Drachenfutter» или на русском языке «корм дракона».

 

Сегодня во все мире почему-то первыми всегда обижаются верующие люди. Они готовы с легкостью сажать в тюрьмы, а также лишать жизни людей, которые нанесли оскорбления дорогим для них символам. Религия уже в этом вопросе не так важна. Верующие различных конфессий должны проявлять довольно редкое единодушие касаемо этого вопроса. Поговаривают, что когда в бытность премьер-министром Великобритании Тони Блэр приехал в гости к Ливийскому лидеру Муамару Каддафи, то сразу же решил перейти к сути вопроса, этим он тогда сильно задел чувства Муамару. На Востоке ведь не принято, что только приехал и сразу к делу. Необходимо сначала поговорить на отвлеченные темы. В ответ Каддафи решил положить нога на ногу и направил свою стопу в направлении Блэра, а это считалось сильнейшим оскорблением. Но Блэр не обиделся, зато все ливийцы, смотрящие телевизионную трансляцию, прекрасно все поняли.

 

Активисты движения Талибан оскорбляют изображения Будды и карикатуры. Они принимают решения о закрытии школ, госпиталей, а также представительств различных гуманитарных организаций. Ортодоксальные иудеи, к примеру, были сильно оскорблены желанием женщин молиться совместно с ними у Стены Плача. Они были уверены: мужчины отдельно, а женщины — также отдельно. За нарушение этого незыблемого правила можно теперь получить до семи лет лишения свободы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 мая
15 мая
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Солнце
Солнце