Горячие Новости

Облако тегов

Общественные деятели просят Путина не запрещать скандальный фильм

Общественные деятели просят Путина не запрещать скандальный фильм

Общественные деятели решили обратиться к главе российского государства Владимиру Владимировичу Путину с призывом о не запрещении киноленты "Невинность мусульман", пишет "Интерфакс". Авторы данного обращения помимо этого еще просят президента страны не закрывать интернет-ресурсы, на которых данная кинолента до сих пор не была удалена.

СМИ отмечают и тот факт, что в письме отмечается факт того, что лента "Невинность мусульман" применяется как причина к "популяризации невежества, разгулу насилия, а также религиозного фундаментализма" и повод для шантажа всего цивилизованного мира. Наиболее черные силы всего терроризма земного шара пытаются навязать свою волю и запугать современную цивилизацию, отмечено в обращении.

Именно из-за этого Владимира Путина просят не только не запрещать эту ленту, но также иные возмущающие экстремистов религии произведения искусства. Важен и тот факт, что под обращением подписались галерист и политолог Марат Гельман, архитектор Евгений Асс, телевизионный ведущий Владимир Кара-Мурза, и другие.

1 октября в 14:00 в московском Тверском суде рассмотрен будет иск Генеральной прокуратуры России относительно признании ленты "Невинность мусульман" экстремистским, а также его запрете на территории РФ. В прошлую пятницу подобный иск рассматривался также в Ленинском райсуде города Грозный. Данный суд вынес определение относительно запрета распространения киноленты, но окончательного решения принято не было, таким образом, лента экстремистской еще не была признана.

И все-таки, как отмечают эксперты отдела новости России «Биржевого Лидера» некоторые меры, которые призваны не допускать распространения ленты, а также ограничивать к нему доступ, уже приняты. Например, запись ленты удалена была из социальной сети "ВКонтакте". В некоторых республиках РФ - в Дагестане и Чечне - провайдеры блокировали доступ к видеохостингу YouTube, где есть части ленты.

"Невинность мусульман" – любительская кинолента, снятая к годовщине 11 сентября. Появление данной ленты (в прокат она не выходила, но распространилась в Сети) вызвало весьма резкую реакцию в мусульманских государств, где стали фиксироваться нападения и беспорядки у посольств западных стран. Во время одного из них погиб в Ливии американский посол Кристофер Стивенс.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q5
Audi Q5
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Таунхаус
Таунхаус
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков