Горячие Новости

Облако тегов

РПЦ ждет покаяния от участниц Pussy Riot

РПЦ ждет покаяния

Глава Синодального информационного отдела Русской Православной Церкви Владимир Легойда опубликовал заявление, в котором от имени Церкви заявил, что участницы панк-группы Pussy Riot «не могут остаться безнаказанными» за их акцию в храме Христа Спасителя, чего и ждут большинство россиян. Такое заявление прозвучало в ожидании рассмотрения кассации на приговор девушкам в Мосгорсуде.

 
Как пишет Владимир Легойда, Православная Церковь более всего жаждет искреннего раскаяния от участниц панк-группы, так как убеждена, что это принесет, прежде всего, пользу их душам. Что касается их деяния, осквернившего святое место, то оно непосредственно посягает на чувства верующих, а значит, подлежит осуждению и не может оставаться без соответствующего наказания. При этом любые оправдания здесь неуместны, отмечается в заявлении. 
 
Легойда считает, что стоит обратить внимание на самих осужденных. То есть если в их поведении либо словах будет отмечено раскаяние, переосмысление случившегося, тогда нельзя не принять это во внимание. Глава Синодального информационного отдела РПЦ напоминает, что во главе цели наказания стоит исправление самого виновного. Тогда девушкам стоит дать шанс встать на путь исправления.
 
Напомним, что 21 февраля в храме Христа Спасителя (Москва) произошел инцидент, всколыхнувший общество и вызвавший самую бурную реакцию в мировом масштабе. Участницы панк-группы Pussy Riot исполнили так называемый «панк-молебен» «Богородица, Путина прогони», забежав на амвон и солею храма. В марте последовал арест троих девушек. Тогда последовало решение Хамовнического суда столицы, в котором Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина были приговорены к двум годам колонии, признав их виновными в хулиганстве. 
 
Вслед за этим не замедлила последовать яркая реакция не только со стороны российской оппозиции, но и многих мировых звезд. Собственно, это и вызвало дискуссии: «Pussy Riot: жертва пиара или политическая провокация против России». Ведь 86 процентов СМИ мира следили за судьбой девушек, что измеряется несколькими миллиардами человек! Собственно, такой успех ставит под сомнение случайность столь пристального внимания к персонам группы «Pussy Riot».
 
Как бы то ни было, адвокаты осужденных поспешили подать кассационную жалобу, а сторонники участниц акции пообещали, что в день ее рассмотрения, то есть первого октября, они проведут глобальную акцию солидарности с арестантками.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литовская Республика
Литовская Республика
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич