Горячие Новости

Облако тегов

Во что обойдется России и инвесторам ЧМ-2018

Во что обойдется России и инвесторам ЧМ-2018

ЧМ-2018 по футболу России обойдется приблизительно в 600 миллиардов рублей. Таков прогноз, который был озвучен сегодня председателем организационного комитета «Россия-2018», министром спорта Российской Федерации Виталием Мутко в ходе пресс-брифинга в Москве.

«Ориентировочно мы уже оценили объем инвестиций, который необходим для реализации проекта в полном объеме. Естественно, мы понимаем, что эта цифра не окончательная. Только после составления всех смет, внесения уточнений говорить можно будет более конкретно. Однако согласно проведенному анализу, необходимо реализовать 1070 разных объектов и мероприятий. Показатель затрат эксперты оценили в шестьсот миллиардов рублей, половину из них составят частные инвестиции, оставшуюся же часть – государственные», - сообщил В. Мутко.

Также он обратил внимание на то, что из бюджетного финансирования 2/3  /приблизительно 200 миллиардов рублей/ выделено будет из федерального бюджета. Остальная часть будет поступать из субъектов Российской Федерации.

«Мы понимать должны, что сорок процентов от денежных средств пойдет на образование спортивного оснащения: стадионов, тренировочных полей и баз для команд. Остальная сумма денег – прочая инфраструктура, гостиницы, аэропорты, транспортная логистика, безопасность, информационное и медицинское обеспечение. Был утвержден также и порядок по софинансированию стадионов, пять из которых уже находятся в стадии строительства», - заметил министр.

Виталий Мутко уточнил, что в бюджете нынешнего года предусмотрены денежные средства в сумме 1 миллиарда рублей для вложений в проектирование 4-х стадионов.
«На будущей неделе мы озвучим четыре арены, которые будут проектировать уже в текущем году, - продолжал он, заметив, что самые большие шансы для старта работ у Волгограда, Ростова-на-Дону и Нижнего Новгорода. - В бюджете предстоящего года уже заложено 4,9 миллиарда на окончание проектирования остальных 3-х стадионов и начало возведения одного из тех, кто лучше всего будет готов».

Что же касается финансирования, отметил министр спорта, то обычно цифры всегда выходят на 1-ый план, однако все это сегодня лишь прогнозы. «Большинство из предстоящих затрат и расходов было предусмотрено в разных программах по модернизации и развитию. Уже существующие программы были специально скорректированы с учетом организации в регионах игр Чемпионата мира. Уверен, что совместно со страной и частным бизнесом мы обязательно справимся и организуем турнир на высочайшем уровне», - подытожил председатель организационного комитета «Россия-2018».

Председатель правительства Российской Федерации – Дмитрий Медведев – распорядился о внесении в Госдуму Федерального собрания России проект федерального закона «О проведении и подготовке в РФ Чемпионата мира по футболу 2018 года, Кубка конфедераций ФИФА 2017г. и внесении поправок в отдельные законодательные акты РФ», - об этом информирует пресс-служба кабмина.

Официальным представителем правительства России при рассмотрении палатами Федерального собрания упомянутого законопроекта назначена статс-секретарь - замминистра спорта России – Наталья Паршикова.


Россия бюджет Оргкомитета Чемпионата мира-2018 по футболу оценивает на уровне восьмисот миллионов евро, тогда как ФИФА полагает, что расходы составят около шестисот миллионов, - об этом сообщил В. Мутко - министр спорта России, который в Цюрихе в четверг встретился с руководителем ФИФА Йозефом Блаттером и финслужбами Федерации.

В обозначенные сторонами суммы не входят инвестиции в инфраструктуру, это лишь затраты на «аренду стадионов и организацию трансляций, проживание команд на территории РФ и функционирование всех служб, внутренние перелеты команд и консультирование», - указал В. Мутко.

Министр напомнил, что прибыль от рекламы, спонсорства и реализации билетов организационному комитету ЧМ-2018 не достанутся в связи с изменениями правил. «Все денежные средства получает ФИФА, поэтому мы законно отстаиваем вопрос по компенсации», — пояснил он. Мутко добавил также, что стороны договорились «еще поработать» и, вероятно, к окончанию года будет бюджет утвержден.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Татнефть
Татнефть

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
6 июля
6 июля