Горячие Новости

Облако тегов

Партия МММ не проходила государственной регистрации – Минюст

Партия МММ не проходила государственной регистрации – Минюст

В Министерстве юстиции Российской Федерации, ответственном за регистрацию политических партий в России, сообщают, что партия основателя скандально известных финансовых пирамид МММ и МММ-2011 на данный момент не проходила государственной регистрации.

 

Как сообщается, партия Сергея Мавроди, основателя финансовых пирам МММ и МММ-2011, если и существует, то, во всяком случае, на текущий момент не имеет государственной регистрации. Такие сведения представителям средств массовой информации предоставил Владимир Титов, директор ведомственного департамента.

 

По словам Владимира Титова, на данный момент такие документы (прим., для государственной регистрации политической партии С.Мавроди) в Минюст не поступали.

 

Как сообщает РИА Новости, согласно сведениям пресс-службы министерства юстиции Российской Федерации, по состоянию на двадцать шестое сентября 2012-го года министерство не получало документов на госрегистрацию политической партии под названием «Всероссийская политическая партия МММ». При этом в Минюсте отметили, что еще 26-го июля текущего года министерство получило уведомление от оргкомитета политической партии, предполагаемое название которой было указано как «Политическая партия МММ». Уполномоченным лицом оргкомитета партии был указан Виктор Таран, а срок действия полномочий оргкомитета действителен до первого июня 2013-го года.

 

В середине сентября текущего года Сергей Мавроди сообщил о создании новой политической партии, которую назвали «Всероссийская политическая партия МММ». 16-го сентября в городе Курске состоялся первый съезд новоиспеченной партии.

 

Еще ранее основатель финансовых пирамид заявлял о создании аналогичной партии в Украине и о том, что грядущие парламентские выборы в этой стране будут использованы в качестве рекламы партии, и ее политического трамплина. В тоже время стоит заметить, что, несмотря на сообщения в СМИ о регистрации в Украине партии С.Мавроди, официальных подтверждений такой информации не было, да и на выборах в Верховную Раду Украины, которые состоятся в конце следующего месяца, такая партия не участвует.

 

Ранее уже сообщалось в СМИ о планах Сергея Мавроди основать политические партии МММ по всему миру. В частности, речь шла о создании таких партий в Боснии и Герцеговине, России, Украине и других странах. Суть создания партий МММ следующая (как отмечают создатели партии): задачей новой политической силы является перераспределение средств по справедливости, рациональное использование этих средств и забота об окружающих, изменение отношения к ценностям и материальным благам. Лозунгом партии должно стать выражение – мы меняем мир.

 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», для Сергея Мавроди участие в политике не впервой. В 1994-м году основатель финансовой пирамиды МММ избирается депутатом Госдумы РФ по Мытищинскому р-ну Московской области (во время довыборов). Интересен факт, что зарегистрироваться кандидатом в народные избранники С.Мавроди удалось, будучи в следственном изоляторе. После своего избрания в Госдуму из СИЗО С.Мавроди был выпущен. Через год С.Мавроди войдет в историю Госдумы РФ, как первый депутат, лишенный своими коллегами мандата. После лишения депутатских полномочий, С.Мавроди предпринял еще одну попытку похода в российский парламент, но проиграл выборы (от Партии народного капитала).

 

В 1996-м году Сергей Мавроди попытался замахнуться на пост главы Российской Федерации, однако Центризбирком отказал ему в таком желании, не став регистрировать кандидатом в президенты. 

 

Кооператив «МММ» был организован С.Мавроди еще в 1989-м году. В начале февраля 1994-го года акции МММ поступили в свободную продажу. За короткий срок пирамида привлекла более десяти миллионов участников, аккумулировав финансовые средства в размере трети бюджета РФ, отмечают аналитики Mig Bank. При этом арестовали основателя финансовой пирамиды в том же году не за ее организацию, а за неуплату налогов. Финансовая пирамида МММ была объявлена банкротом в 1997-м году. В 2011-м году С.Мавроди организовывает новую финансовую пирамиду и называет ее МММ-2011. Через год пирамида рушится и … объявляется о создании МММ-2012, новой финансовой пирамиды.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симферополь
Симферополь
Кривой Рог
Кривой Рог
Дом-2
Дом-2 2007

Исламская Республика Иран
24 июня
24 июня
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback