Горячие Новости

Облако тегов

Главком ВВС: полеты Су-24 над автострадой не хулиганство, а тренировка

Главком ВВС: полеты Су-24 над автострадой не хулиганство, а тренировка

Где-то в самом начале осени, в первых числах сентября, на популярном видео-портале YouTube появилось множество видео, сделанных с помощью автомобильных регистраторов или обычных мобильных телефонов, на которых было отчетливо видно, как военная техника совершает полеты прямо над крупными транспортными магистралями не просто одного города, а целой России. Для небольшого уточнения: полеты были зафиксированы над двумя российскими трассами – это «Волгоград – Ростов-на-Дону» и «Екатеринбург - Курган».

Естественно, этому неожиданному событию уделили внимание даже центральные каналы. Они в своих новостных программах показали отрывки некоторых видеосюжетов. Из-за того, что это вышло на такой серьезный уровень, как телевидение, то главком ВВС решил дать официальное заявление, в котором объясняются причины данного инцидента, если полет вертолета и истребителя можно так назвать.

Главком ВВС генерал-лейтенант Виктор Бондарев рассказал, что каждый из пилотов, летающий на вертолете МИ-8 или истребителе СУ-24, должен обязательно иметь определенное количество летных часов, в том числе и на небольшой высоте в этом случае на 50 метрах. В связи с этим, в план учений были внесены полеты, которые и увидели некоторые россияне собственными глазами. Если говорить о будущем, то генерал-лейтенант отметил, что в дальнейшем будет изменен маршрут пилотирования. Поэтому, скорее всего, обычные граждане больше такого не увидят.

Если делать вывод из официального заявление главкома ВВС, то обязательно стоит отметить, что данные полеты не несут совершенно никакой угрозы гражданскому обществу, поэтому не стоит запасаться продовольствием, а также сеять панику среди российских граждан.

А теперь небольшая заметка о МИ-8 и Су-24: итак, впервые истребитель СУ-24 увидел небо еще в 1970 году. С того времени он претерпел множество изменений, а также серьезно усовершенствовался. В самую последнюю модель была установлена абсолютно новая навигационная система, с помощью которой он и может летать на таких низких высотах.

Вертолет МИ-8 совершил свой первый полет на десять лет раньше, чем истребитель СУ-24. Два года назад была выпущено сильно модернизованная версия данного летательного аппарата. Что же было в нем нового – это, в первую очередь комплекс бортового оборудования, рассчитанного на двух членов экипажа, а также усовершенствованная топливная система.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Кровинушка
Кровинушка
курс юаня
Юань доллар

ForexTime (FXTM)