Горячие Новости

Облако тегов

Депутат: за езду в пьяном виде - пожизненный срок

Депутат: за езду в пьяном виде - пожизненный срок

В настоящие время все активно обсуждается вопрос принятия закона, который бы позволил бы лишать свобод за езду в пьяном виде пожизненно. Депутатов Госдумы Российской Федерации подвиг на такое решение случай, который произошел в Москве в эту субботу. В результате того, что за рулем автомобиля находился пьяный водитель, который на огромной скорости протаранил автобусную остановку, погибло семь невинных людей, а также еще четверо пострадали.

Стоит отметить, что среди погибших было пять детей, которые были учениками интерната для умственно отсталых детей. Они возвращались с творческого фестиваля для детей с ограниченными возможностями «Мы вместе», который проходил в актовом зале Музея Отечественной войны на Поклонной горе, где они заняли три призовых места. Вот этот тот самый предел, почему надо серьезно ужесточить наказание за езду в пьяном виде.

И что же за это будет водителю, совершившему это убийство? Не поверите, но срока он не получит, а отделается всего лишь лишением прав на полтора года.
В худшем случает, лихачу грозит год колониальных поселений. Мы все прекрасно понимаем, что это не реальный срок, который заслуживает убийца 7 человек. Это не первый и не последний такой случай. Ежедневно огромное количество людей гибнут под колесами машин, где за рулем находятся водители в нетрезвом виде. Таким примером может служить случай, который сейчас рассматривается в Ногинском суде, где судят Екатерину Заул. Под колесами ее автомобильного средства погибло 5 человек. Пусть на словах она и раскаивается, но вот никакой компенсации и помощи родственникам погибших, она даже не пыталась предложить.

Автором этого законопроекта выступает депутат Госдумы от партии "Единой России" Шамсаил Саралиев. Он предлагает наказывать водителей, которые совершили наезд в нетрезвом виде на граждан, что повлекло смерть пешехода. Наказание достаточно строгое и жестокое к таким правонарушителям: лишать их свободы сроком от 15 лет до пожизненного пребывания в местах лишения свободы.

Как утверждает автор законопроекта, в настоящее время ситуация со смертностью на дорогах очень ухудшилась. И тому свидетельствует статистика, которая предоставлена МВД. При детальном изучение фактов очень заметно, что смертность в результате ДТП находиться на очень высоком уровне, приблизительно в сутки на территории нашей большой страны погибает порядка 100 человек.

Ни для кого не будет секретом, что именно автомобили считаются самым опасным видом транспорта, в котором погибает много народу. По статистике, за 2011 году в ДТП погибло порядка 2100 человека. И это всего лишь за прошлый год, а в этом году уже погибло 2300 человек. Стоит отметить, что это достаточно существенная цифра, если ее сравнить с терактами, которые унесли около 57 человеческие жизни. Депутаты Государственной думы, которые вносят этот закон на рассмотрение, утверждают, что пьяного водителя надо приравнивать к террористу, совершившего самый тяжкий теракт.

Человек, садившийся за руль в нетрезвом виде должен осознавать всю ответственность своих действий. Что своими действиями он может нанести не только вред своему здоровью, но и совсем невинным людям. Введение такой меры наказания, как считают депутаты, должно отрезвить водителя и заставить задуматься о правилах вождения автомобильного транспорта.

Депутат Госдумы Российской Федерации от "Единой России" Шамсаил Саралиев сказал, что не должно существовать разницы между террористом, убийцей, человеком, совершившем разбойное нападение, и пьяным водителем на дорогах нашей страны.

Любители езды в нетрезвом виде уверенны в своей безнаказанности и что государство за них заступится. Это и влиятельные люди могут помочь, и связи, а вот у тех детей нет никого из близких и родных и тем более «хороших знакомых». Поэтому водитель, совершивший этот наезд, отделается самым легким – лишением прав.

Законопроект, который хотя внести в думу находиться пока на начальном этапе. Как утверждают его авторы, они хотят провести активную деятельность, а также наладить дискуссию с привлечением юристов, правоохранительных органов, экспертов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 июня
13 июня
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Великобритания
Великобритания
QIWI
Платежная система QIWI
Сериал
Сериал
27 июля
27 июня