Горячие Новости

Облако тегов

Видео ответов водителя, убившего семерых, шокировало Россию

Видео ответов водителя

 На популярном видеопортале YouTube размещен видеоролик допроса водителя, который накануне сбил 7 человек насмерть. Событие произошло на юге Москвы, когда неуправляемый автомобиль врезался в автобусную остановку и переехал семерых человек. Водитель, управлявший автомобилем в нетрезвом состоянии, заявил во время допроса, что перед аварией пил два дня. Согласно информации ГИБДД, Александр Максимов неоднократно задерживался сотрудниками полиции в состоянии алкогольного опьянения. Кроме этого, ранее, на него составлялись административные протоколы за вождение транспортных средств после принятия спиртных напитков. Одним из недавно примененных наказаний было лишение водительских прав. После истечения срока изъятия прав, Максимова снова задерживали пьяным за рулем.

 
На вопрос о количестве принятого алкоголя перед поездкой, задержанный ответил, что пил два дня. Кроме этого, Максимов заявил сотрудникам правоохранительных органов о том, что он всегда делает то, что захочет, правда, признался, что иногда ему приходится жалеть о своих поступках.
 
В данный момент, водитель, не справившийся с управлением, утверждает, что желает себе смерти.

 
 
Во время оформления ДТП, Александр Максимов вел себя крайне вызывающе. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, он грубил сотрудникам МВД, пытался вырваться, позволял себе проявления агрессию, а так же угрожал разбить камеру оперативной съемки.
 
Сразу же после того, как гражданин Максимов, 1982 года рождения понял, в какой ситуации он находится, то сказал, что за содеянное он должен «застрелиться».
 
В данный момент, Главным Следственным управлением ГУ МВД по Москве возбуждено уголовное дело. Как заявили офицеры полиции, вопрос меры пресечения для водителя будет решаться после возвращения его в адекватное состояние.
 
Наказание, предусмотренное законодательством РФ за совершенное Максимовым преступление, составляет в самом тяжелом случае 9 лет лишения свободы.
 
ДТП произошло 23 сентября в 15:30. Максимов управлял своим автомобилем «Тойота» с правым рулем в нетрезвом состоянии. При движении по улице Минской, имело место значительное превышение скорости. В результате потери управления была сбита автобусная обстановка, в которой находились люди. Погибло 7 человек. По предварительным данным, трое из них – дети. В данный момент, сотрудниками полиции установлены все личности погибших. Их имена и фамилии не разглашаются в интересах следствия, единственное, что стало известно журналистам, это то, что под колесами пьяного водителя погибло трое детей, две женщины и двое мужчин. Кроме этого, одна женщина, водитель и его пассажир получили незначительные ранения.
 
По оперативной информации, Александр Максимов два года назад расстался с женой и на почве психологических переживаний начал регулярно употреблять алкоголь. О систематическом употреблении спиртных напитков свидетельствует приведенная выше статистика задержаний. Согласно данных полиции, у Максимова есть несовершеннолетний сын.
 
Аналитики отдела новостей России журнала Биржевой Лидер изучили статистику крупных ДТП, произошедших на территории РФ в 2012 году. было установлено, что за указанный период в России произошло 22 крупных доржно-торанспортных происшествия с тяжелыми последствиями.
 
Органами ГИБДД предоставлена информация о том, что причинами указанных происшествий, зачастую, являются управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и превышение ограничения скорости. В некоторых случаях обе названные причины действуют одновременно. Во всех случаях были зафиксированы человеческие жертвы от одного до семи человек. Кроме этого, участниками аварий нанесен ущерб, исчисляемый сотнями тысяч долларов США, что хоть и является весомым аргументом, но все же не идет ни в какое сравнение с ценой человеческих жизней.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
8 августа
8 августа
Ekocentrs
Ekocentrs
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом