Горячие Новости

Облако тегов

Российская прокуратура возбудила дело по "дочке" МТС в Узбекистане

Российская прокуратура возбудила дело по "дочке" МТС в Узбекистане

Следственный департамент Министерства Внутренних Дел Российской Федерации открыло уголовное дело по причине вытеснения с узбекистанского рынка компании ООО "Уздунробита", дочернего предприятия оператора из России МТС. Такая информация поступила в адрес агентства "Интерфакс" накануне вечером от неназванного источника в правоохранительных органах.

СМИ отмечаются также и тот факт, что расследуется дело по статье уголовного Кодекса Российской Федерации «недопущение, устранение или ограничение конкуренции». Причиной к открытию такого дела послужило обращение руководства компании МТС, заявил собеседник информагентства.

Как отмечали ранее эксперты отдела новости Узбекистана издания «Биржевой Лижер», по поводу претензий узбекистанских властей к "Уздунробите", самому большому мобильному оператору в государстве, известно стало в конце нынешнего июня. В тот период на предприятии стали проводится проверки от десятка регулирующих органов. При этом имущество было описано, а само действие лицензии оператора временно приостановлено до следующего месяца, а некоторые из менеджеров фирмы были задержаны.

Также отмечалось, что два месяца назад МТС, подчиняясь требованиям узбекистанской Госинспекции связи, отключила сеть всем 9,5 миллионам абонентов. В конце прошлого месяца хозсуд Ташкента принял решение по поводу отзыва лицензий оператора, а 17 числа нынешнего месяца горсуд Ташкента постановил, что активы "Уздунробиты" будут переданы в доход страны. К тому же, четыре работника "Уздунробиты", которых обвинили в финзлоупотреблениях, получили по 3 года условно («Топ-менеджеры узбекской "дочки" МТС приговорены к условным срокам»).

Также добавим, что в конце прошлого месяца МТС по результатам 2-ого квартала списала свыше миллиарда долларов по активам, то есть фактически полную цену бизнеса в данном государстве. Сумма претензий властей Узбекистана к фирме тоже превышает один миллиард долларов («Сумма исков к узбекской "дочке" МТС достигла миллиарда долларов»).

После судебного решения относительно передачи активов "Уздунробиты" АФК "Система", которая контролирует МТС, сообщила, что готовит иски в международные инстанции. Свою озабоченность в отношении складывающихся обстоятельств высказал российский МИД.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
15 февраля
15 февраля

Коканд
Клуб Винкс
Клуб Винкс
21 марта
21 марта
24 февраля
24 февраля