Горячие Новости

Облако тегов

Премии журнала GQ вручены. Человек и бизнесмен года - Аркадий Волож

Аркадий Волож

Церемония вручения премии от всемирно известного издания GQ "Человек года" состоялась накануне, 21 сентября этого года. Как стало известно журналистам, победителем в основной и самой важной номинации - "Человек года" - безоговорочно был признан генеральный глава предприятия "Яндекс" Аркадий Волож. Известно, что в его пользу было отдано наибольшее число голосов читателей издания. Помимо этого, господин Волож стал также лучшим бизнесменом года.

СМИ отмечают, что текстовая трансляция всей церемонии награждения в режиме он-лайн велась на интернет-портале журнала GQ. К тому же ее посмотреть можно будет уже завтра, в воскресенье, на канале одном из российских телевизионных каналов.

Что касается номинации «Журналист года», то им, по мнению читателей журнала, должен был стать и стал колумнист издания GQ Григорий Ревзин.

В номинации «Музыканты года» всеобщего признания был удостоен коллектив "Аукцыон", награда была получена Олегом Гаркушей. В качестве «Спортсмен года» с церемонии вручения ушел известный хоккеист Евгений Малкин. А вот в категории «Женщина года» признания была удостоена режиссер, сценарист, а также популярная телевизионная ведущая Авдотья Смирнова. В номинации «Писатель года» лучшим признан был Борис Акунин.

Помимо всего прочего стоит отметить, что в номинации под названием "Ресторатор года" победу смог одержать Кирилл Гусев, а звание "Лицо из телевизора" получил Николай Наумов. Помимо всего прочего номинация "International Man of the Year" тоже нашла своего победителя, которым стал пловец Майкл Фелпс.

Настоящим открытием года был назван рэппер Oxxxymiron. А вот относительно специальной награду стоит заметить, что "Икона стиля" была отдана актеру Эдриану Броуди.

В категории «Продюсер года» свое признание нашел Александр Роднянский, «Актер года» - Александр Яценко. А вот «Политик года» по мнению читателей издания стал Алексей Кудрин. Лучшим дизайнером признали Вячеслава Зайцева.

Издание GQ (Gentlemen’s Quarterly) — журнал, выходящий один раз в месяц. Это издание пишет про моду, а также стиль: спорт, бизнес, истории успеха, здоровье, мода, путешествия, эротика, женщины, технические новинки и автотранспортные средства. Самый старый мужской журнал во всем мире. Так о нем говорят коллеги издания. Что касается его основания, то оно относится к 1957 году, тогда журнал был ежеквартальным приложением о моде к изданию под названием Esquire. Стоит также отметить, что журнал GQ не один раз признавался наиболее влиятельным изданием всего земного шара.

Аркадий Волож — генеральный директор предприятия «Яндекс». Аркадий появился на свет в феврале 1964 гола в городе Гурьев Казахской ССР. Также стоит отметить, что он закончил Институт газа и нефти имени И. М. Губкина за специальностью «прикладная математика» в середине 1986 года. После этого он стал заниматься исследованиями в сфере обработки огромных размеров информации в Институте проблем управления АН СССР. Спустя еще три года, в 1989 он принял решение основать предприятие Comptek, стал его генеральным директором вплоть до 2000 года.

За два гола до этого в качестве главы Комитета беспроводных сетей доступа ассоциации документальной электросвязи России Аркадий Волож принял участие в процессе дерегулирования частот для операторов разного беспроводного доступа. Еще спустя год он стал одним из тех, кто смог повлиять на судьбу легализации IP-телефонии в Российской Федерации.

В 1997 году совместно со своими партнерами запустил поисковик Yandex.ru. Начиная с начала 21 века, он стал генеральным директором предприятия Яндекс. C 2007 года — заведующий кафедрой «Анализ данных» факультета инноваций, а также высоких технологий МФТИ.

Также стоит заметить, что в списке самых высоких руководителей — 2010 издания «Коммерсантъ» он получил первую позицию в номинации «Медиабизнес». Аркадий женат и имеет троих детей. Весной прошлого года «Яндекс» провел IPO на NASDAQ: акционеры и компания продали акций на 1,3 миллиарда долларов, Волож получил 101 миллион.


Эксперты отдела Новости России «Биржевого Лидера» добавляют, что в прошлом голу «Яндекс» начал экспансию в нерусскоговорящие государства, открыв сайт в Турции, предоставив видеопоиск самому большому сайту Чехии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 мая
31 мая
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Азербайджан
Азербайджан
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Интернет
Интернет