Горячие Новости

Облако тегов

Любителям рыбалки: Госдума готовит сюрприз

Любителям рыбалки: Госдума готовит сюрприз

В четверг, 20 сентября, на рассмотрение Государственной Думы РФ были внесены законопроекты, касающиеся урегулирования правоотношений в сфере аквакультуры и любительской рыбалки. В соответствии с нововведениями, любительская рыбалка будет бесплатной и свободной везде, кроме установленных законом нерестилищ ценных пород рыбы. Эта норма будет действовать в случае, если суточная норма вылова не будет превышена.

Аналитики журнала Биржевой Лидер из отдела новостей России, со ссылкой на руководителя Федерального агентства по рыболовству Андрея Крайнего, сообщают, что указанные законопроекты могут быть приняты в кратчайшие сроки. Вопросы аквакультуры и любительской рыбалки будут регулироваться отдельными профильными нормативными актами.

По словам Крайнего, нововведения должны быть положительно расценены любителями рыбалки, так как им будет предоставлена полная свобода выбора места бесплатной рыбалки. Исключение составят только 11 объектов на всей территории страны, которые официально признаны нерестилищами ценных пород морепродуктов.

Кроме этого, специалист заявил, что будет установлена суточная норма вылова. Она будет регулироваться подзаконными актами, различными для разных регионов. Суточная норма будет устанавливаться в зависимости от места ловли, общей экологической обстановки в регионе, а так же в зависимости от биологических запасов конкретного водоема.

В советские времена, эта норма была единой для всей территории, и составляла не более 5 килограмм в сутки. В законе также будет предусмотрена одна особенность: любительская ловля предусматривает либо спортивный интерес, либо употребление пойманной рыбы в пищу, но никак не продажу. Для занятий продажей рыбы и морепродуктов, необходимо пройти соответствующую государственную регистрацию и заниматься этим легально.

Еще одна инновация касается реализации рыбацких сетей. Теперь они становятся вещью с ограниченным оборотом. Приобрести их в специальной торговой организации смогут только граждане, имеющие специальную лицензию.

За нарушение норм нового закона будут предусмотрены административные штрафы, суммы которых будут доходить до десятков тысяч рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 марта
6 марта
Сериал
Сериал
Интернет
Интернет
12 мая
12 мая
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
14 мая
14 мая