Горячие Новости

Облако тегов

В Приамурье прокуратура прикрыла доступ к сайтам с рекламой МММ

В Приамурье прокуратура прикрыла доступ к сайтам с рекламой МММ

В прокуратуре Амурской области постановили ограничить доступ к сайтам, рекламирующих детище Сергея Мавроди - социальную пирамиду МММ. После региональной проверки МВД России были выявлены нарушения законодательства о рекламе, допущенные несколькими провайдерами. А именно, согласно этому законодательству, реклама страховых, банковских и других финансовых услуг должна содержать конкретную информацию о лице, предоставляющем эти услуги. Также в судебном порядке добилась запрета рекламы МММ и прокуратура Волгоградской области.

 

Интернет уже наполнен информацией о том, что МММ-2011 завершила своё существование и вкладчики, естественно, со своими вкладами могут попрощаться. А Сергей Мавроди заявил о своём намерении создать пирамиду 2012 и уже собирает единомышленников и денежные суммы на этот проект. Но с официального сайта МММ 2011 вышло опровержение и обвинение СМИ в провокации, целью которой является вызов паники и отток участников, а с ними и средств от пирамиды. Начала распространяться информация о том, что системы 2011 и 2012 будут работать параллельно. Таким образом, предполагается гасить долги МММ 2011 за счёт вкладов в МММ 2012.

В Эстонии, например, создание финансовых пирамид вообще запрещено законодательством, поэтому у департамента защиты прав потребителей не было проблем с демонтажом рекламы МММ как на бигбордах, так и на сайтах.

Напоминаем, что инвестиционная пирамида подразумевает обеспечение доходов участников структуры за счёт привлечения денежных средств этих же участников. Доход первых участников обеспечивают вклады последующих и так далее. Конкретный источник дохода скрывается, а декларируется вымышленный – такая подмена и является мошенничеством. Существует несколько основных характерных признаков финансовой пирамиды:
- реклама процентных выплат и обещания отсутствия какого-либо риска;
- грамотная рекламная кампания-это сайты, презентации, рассылки и во всём этом никакой конкретики по поводу того, где и как можно проверить подаваемую информацию;
- анонимность организаторов;
- небольшое денежное поощрение для людей, готовых принять участие;
- отсутствие регистрации, офиса и устава.

Но абсолютно все финансовые пирамиды приходят к одному итогу – они обречены на крах, так как количество новых вкладчиков в какой-то момент уменьшается и выплачивать прибыли становится нечем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
22 июня
22 июня
30 августа
30 августа
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек

Филатов Борис Альбертович
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович