Горячие Новости

Облако тегов

Вслед за Гудковым депутатский мандат потеряет единорос Кнышов

член партии «Единая Россия» Алексей Кнышов

После недавнего лишения депутатского мандата Геннадия Гудкова, такая же участь настигла члена партии «Единая Россия» Алексея Кнышова. По информации «Известий», народного избранника обвинили в занятии предпринимательской деятельностью параллельно с выполнением депутатских обязанностей.

Сведения о принадлежности Кнышова к бизнес-кругам были направлены в комиссию ГД по контролю за декларациями.
Информация заключается в том, что народный избранник РФ до 30 августа 2012 года состоял в органах правления компании Inbister s.r.o., зарегистрированной на территории Словакии. Информация об этой компании появилась в тот же день на блоге депутата Дмитрия Гудкова, который выложил туда справку из реестра Министерства Юстиции Словакии.

Кроме этого, стала известной информация о том, что депутат является руководителем нескольких предприятий, занимающихся строительством дорог, совмещая эту работу с членством в комитете Госдумы по вопросам земельных отношений и строительства.

Все установленные предприятия, в которых одним из соучредителей является Кнышов, так или иначе связаны с его соратником и компаньоном Владимиром Кирсановым. Он также является вторым соучредителем как российских юридических лиц, так и зарубежных.

К числу предприятий, собственниками которых являются перечисленные лица, принадлежат «Дорстрой» и «Донаэродорстрой» - одни из крупнейших государственных подрядчиков. Портфель государственных заказов этих предприятий за последних 3 года составил около 5 миллиардов рублей.

Обе организации занимались реконструкцией федеральной трассы от Москвы до Новосибирска. Государственной организацией, в обязанности которой входит ремонт и обслуживание этой и остальных дорог общего пользования является компания «Российские автомобильные дороги». Она была создана указом Президента РФ Дмитрия Медведева в 2009 году и до данного времени является крупнейшим государственным заказчиком в отрасли.

Объясняясь с коллегами, Алексей Кнышов сообщил, что работа в словацкой компании не приносила ему никакой прибыли, соответственно, утверждать о занятии его бизнесом нет основания. Касательно обвинения в лоббировании интересов своего бизнеса через думскую комиссию, он сказал, что наоборот, пошел в нее, так как имеет определенный опыт и хорошо разбирается в строительстве дорог.

Народный избранник считает, что внимание обращают специально на депутатов, которые подают честно заполненные декларации. Кнышов утверждает, что до того как заняться политикой, он 20 лет занимался предпринимательской деятельностью, благодаря чему имел приличные заработки. Исходя из этого, обвинять его в наличии квартиры за рубежом, как минимум – полная ерунда.

В ответ на лишение Геннадия Гудкова депутатского мандата, его однопартийцы начали собирать и публиковать компрометирующие материалы на своих политических оппонентов.

В ходе обсуждения темы появилась информация о негласной команде для «Единой России» избавиться от присутствия бизнесменов в своих рядах. Этот шаг является требованием Президента РФ Владимира Путина и заместителя главы государственной администрации Вячеслава Володина.

В связи с возникшими в последнее время вопросами, касательно правдивости деклараций, а также занятий отдельными депутатами Государственной Думы РФ предпринимательской деятельностью, профильный комитет по контролю за доходами народных избранников утверждает, что с этого момента по каждому случаю, вызвавшему подозрение у членов комитета, или по заявлению членов парламента будет проводиться тщательная проверка, по результатам которой, будет приниматься решение, вплоть до лишения депутатского мандата.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

День рождения
День рождения
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Литовский лит
Литовский лит: графики
14 января
14 января
5 апреля
5 апреля
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов