Горячие Новости

Облако тегов

Тайфун "Санба" вызвал оползень в центре Владивостока

Тайфун "Санба" вызвал оползень в центре Владивостока

Значительный ущерб нанесен жителям Приморья тайфуном «Санба», который в течении последних нескольких дней бушует в тихоокеанском регионе. В понедельник утром на юге приморского края началось ухудшение погодных условий. Пошли сильные дожди и к вечеру скорость ветра достигла 18 метров в секунду с порывами до 25-ти.

Из-за значительного подмыва грунта в центре Владивостока произошел оползень, который перегородил камнями дорогу движущимся по проспекту Красоты автомобилям и пешеходам. Благодаря отсутствию людей на улице в раннее время никто не пострадал. В данный момент проводятся работы по расчистке проезжей части. Движение затруднено. Время окончания работ по локализации последствий оползня пока не сообщается.

Кроме движения грунта в городе, аналогичные происшествия имели место на трассе «Седанка - Патрокл» в двух местах. В связи со смещением горных пород, повреждены несущие бетонные перекрытия путепровода. В данный момент само дорожное полотно повреждений не имеет, но утратило жесткость. Движение на участке полностью перекрыто, ведутся восстановительные работы.

На другом участке произошло обрушение опоры магистрального газопровода. Обошлось без утечки газа.

Начала работу специальная комиссия по расследованию причин инцидентов, возникших в результате воздействия стихии, созданная по распоряжению Владимира Миклушевского, занимающего должность губернатора края .

Тайфун «Санба» был сформирован у Филиппинских островов в Тихом океане. Скорость ветра в его центре, по данным токийских метеорологов, составляет около 50 метров в секунду с временными порывами до 70-ти. До недавнего момента он увеличивал свою скорость, достигнув грани перехода в разряд «супертайфунов». Его траектория движения напоминает траекторию недавнего супертайфуна «Болавен».

В данный момент есть информация о сокращении масштабов стихийного бедствия и уменьшении интенсивности осадков. По всей видимости, «Санба» покидает Приморский край.

Ущерб, нанесенный тайфуном российскому Дальнему Востоку, пока не подсчитан, но уже сейчас страховщики говорят о десятках, если не сотнях,  миллионов рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болгария
Болгария
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Рига
Столица Латвии - город Рига
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы