Горячие Новости

Облако тегов

Почему Госдума отказала сотрудникам "скорой помощи" в праве на оружие

Скорая помощь

Думский Комитет по безопасности и противодействию коррупции сегодня в ходе заседания не поддержал проект закона по приобретению оружия для учреждений и подразделений скорой медицинской помощи. Инициаторами проекта стали депутаты заксобрания Кемеровской области. Депутаты посчитали, что число нападений на «скорую» в последнее время значительно уменьшилось. 

 
Кстати говоря, этот документ говорил о том, что гарантия безопасности сотрудникам и врачей скорой помощи на федеральном уровне не определена, тогда как их жизни подвергаются периодически возникающими опасностями.
 
Отсутствие каких-либо мер защиты работников неотложной помощи на вызовах приводит к тому, что из-за нападений они получают травмы, даже погибают во время исполнения профессионального долга. Работа на скорой помощи имеет свою специфику, которая обусловливает особые условия, в рамках которых работникам «неотложки» приходится сталкиваться с криминальными ситуациями, с людьми, которые не могут осознать полностью свои действия. Несмотря на это, государство не обеспечивает адекватную защиту здоровья и жизни работников и врачей скорой помощи, а так как проект закона не был поддержан, то в ближайшее время это не произойдет. 
 
Документ отмечает, что рост беспокойства по поводу участившихся случаев нападения на бригады «скорой» по всей России требует неотложного решения на федеральном уровне. 
 
Ирина Якимова, председатель комитета, подтверждает, СМИ все чаще публикуют данные о нападениях на сотрудников скорой помощи. Тем не менее, если говорить о конкретных фактах, то за прошлый год, к примеру, зафиксировано всего три подобных инцидента. При этом эксперт обращает внимание, что врачам «неотложки» приходится выезжать на вызову людей, страдающих психическими растройствами. Наличие оружия у сотрудников «скорой» может спровоцировать трагические инциденты. 
 
Депутат считает, что законопроект нуждается в доработке. Глава комитета также обращает внимание, что вооружение населения вовсе не способствует безопасности людей, создавая, наоборот, дополнительные угрози и риски насилия. Как показывают безчисленные инциденты, оружие, как у Чехова, обязательно стреляет и, увы, далеко не всегда в целях самообороны. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Сергей Собянин
Сергей Собянин

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады