Горячие Новости

Облако тегов

Партия Жириновского предлагает депутатам ГД работать... по очереди

Партия Жириновского предлагает депутатам ГД работать... по очереди

Во время очередного пленарного заседания нижней палаты российского парламента, Игорь Лебедев, занимающий должность главы фракции ЛДПР, предложил нестандартно реформировать работу законодательного органа. Он предложил своим коллегам работать по-сменно. По проекту Лебедева все народные избранники должны быть распределены на 3 группы, состоящие из 150-ти депутатов каждая. Одна группа приходит на работу утром и работает до 17.00, вторая, к примеру, начинает работу в 17.30, и работает до 23.00, а оставшиеся 150 парламентеров направляются в регионы страны для организации своей работы в непосредственном контакте с народом.

Высказанное предложение возникло у лидера фракции после того как он неоднократно обращал внимание на присутствие в зале во время заседаний, незначительного количества депутатов. Как он сообщает, 150 парламентариев, вполне достаточно для того, чтобы нажимать кнопки для голосования вместо отсутствующих коллег.

Действующее законодательство Российской Федерации обязывает всех депутатов, входящих в состав Государственной Думы (450 человек), присутствовать на заседаниях органа. Исключения могут составлять рабочие визиты в регионы или на объекты государственной важности, а так же общепринятые уважительные причины.

В последние несколько лет посещаемость заседаний законодательного органа оставляет желать лучшего. Во время пребывания на должности президента РФ, Дмитрий Медведев неоднократно заострял внимание депутатов на ответственном отношении к выполнению своих служебных обязанностей. По его инициативе в Государственной Думе была установлена система видеоконтроля за присутствующими депутатами, но это к видимым результатам не привело.

С учетом депутатской неприкосновенности, обеспечиваемой государством, применить какие-либо санкции, к «прогульщикам» не представляется возможным. Все ограничивается замечанием комиссии по этике. Многие представители парламента, хоть и покинули на время выполнения государственных функций, занимаемые ранее должности, продолжают осуществлять оперативный контроль в своих сферах. Это и вызывает низкую явку на заседаниях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 января
17 января

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
30 марта
30 марта
8 марта
8 марта
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Лиепая
Лиепая